Отзыв: Аниме-сериал "Не сдавайся!" (2008-2009) - Чего можно добиться, если никогда не отступать? Или разбитое сердце - основа профессионального роста

Достоинства: весь сериал один большой плюс
Недостатки: иногда главная героиня слишком уж тупит
Был у меня промежуток времени, когда я жутко увлекалась японской мультипликацией (аниме), вот тогда-то я и познакомилась с анимационным сериалом "Не сдавайся!". И даже сейчас, когда я уже несколько лет вообще не смотрю подобные мультики, я иногда пересматриваю данное творение, и каждый раз с большим удовольствием.

Ну, кратко о сюжете.
История повествует о юной девушке - Кьеко, которая вслед за своей любовью переезжает из провинции в Токио и дабы ее кумир ни в чем не нуждался она без устали трудится на нескольких работах, но безмерно счастлива. Только счатье не может длиться вечно и однажды она узнает, что предмет ее обожания (а по совместительству, известная звезда музыкального шоу-бизнеса) просто использовал саму девушку. Тут-то все и начинается. Кьеко решает отомстить парню и для этого ставит перед собой цель - превзойти музыканта в популярности, но для этого необходимо еще самой попасть в тот самый шоу-бизнес, в котором девушка вообще ни бум-бум.

Сериал пестрит забавными и трогательными моментами, при этом забавных намного больше, так что его просмотр однозначно поднимает настроение и даже после его окончания воспоминание о приключениях Кьеко, ее наивности, вере в чудеса, а порой и просто глупости - вызывает улыбку и повышает настроение.

Еще один явный плюс аниме - это Тсуруга Рен. Это воплощение серьезности, уверенности, мужественности и благородства, которое совершенно не умеет о себе заботиться у любой девушки (и не только на экране) может вызвать восхищение и умиление. А наблюдать, как его явное презрение, испытываемое к главной героине, постепенно меняется, превращаясь в красивое, светлое и сильное чувство весьма интересно.

Вообще, в этом сериале, буквально, в каждой серии можно увидеть смену чувств, эмоций, воплощение мечтаний, демонстрацию того, что если не сдаваться, то обязательно все получится, а также здесь показана дружба, уважение, взаимопомщь, симпатия, а также самовлюбленность, зависть, эгоизм, которые не только ни к чему хорошему не приводят, но еще плохо сказываются на том, кто этими чувствами грешит.

В ходе просмотра, это аниме меня настолько затянуло, что после первого сезона, я, конечно же, захотела посмотреть второй. Но поискав его на просторах интернета я, с сожалением, узнала, что проект завернули из-за отсутствия спонсирования и малых просмотров во время показа на ТВ. Так что мне не оставалось ничего другого кроме как начать читать мангу (комикс), по которой этот сериал и снимался. Так что историей Кьеко я радую себя до сих пор, т. к. автор все еще продолжает выпускать каждый месяц по одной главе. Хотя, все же хотелось бы, что бы продолжили экранизацию.
А так, сериал "Не сдавайся!" явно заслуживает не только второго сезона, но и больших просмотров первого.
Общее впечатление Чего можно добиться, если никогда не отступать? Или разбитое сердце - основа профессионального роста