Отзыв: Книга "Темный инстинкт" - Татьяна Степанова - Она любила парней помоложе
Достоинства: Легко и быстро читается
Недостатки: Иногда становится скучновато, неприятные персонажи и их отклонения
В этой книге (одной из первых книг Татьяны Степановой) нет Кати, только Вадим и Сергей Мещерский. У Сергея ещё жива бабушка, которая занимается толкованием снов. Хотя книги Степановой я начала читать около 20 лет назад (!) "Темный инстинкт" проходил мимо меня, хотя вкратце сюжет я знала много лет, точнее знаю главный "финт" повествования, но не знала полностью содержание книги, поэтому мне интересно. Я когда-то начинала смотреть сериал, но бросила на первой же серии, мне показались слишком "старенькими" Сергей и Кравченко (особенно последний), но и в том сюжете у Сергея имелась бабушка. Начало в фильме и книге не совпадало - в книге первым убили мужчину, а в фильме женщину, а так сюжет вроде бы похож.
Имеем: дом, где живёт куча народа - оперная дива, ее молодой муж, его более молодой брат, ее уже не очень молодой брат, дети ее покойного мужа - сын и дочь, ее секретарь (мужчина, иранец, парс) молодой, ее друг молодой, но утрепанный жизнью, ее аккомпаниатор (женщина, немолодая), ее кухарка, пожилая, практически старушка. Ещё пёс брата мужа - Мандарин. Сюда же приехали Кравченко с Мещерским. И вокруг бегает с топором сбежавший из психушки маньяк. Так как действующих лиц не мало, надо проредить, поэтому и трупов тоже было не мало.
Если вам показалось с середины, что вы поняли кто убийца вам скорее всего не показалось.
Роман не шедевр, но имеет право на существование.
Роман не шедевр, но имеет право на существование.
Общее впечатление | Она любила парней помоложе |