Отзыв: Молоко отборное "Лебедянь молоко" - Действительно отборное молочко
Достоинства: Натуральный состав, Хороший вкус, Не водянистое
Недостатки: Не во всех магазинах продаётся
Увидела недавно на полке молоко Лебедянь и заинтересовалась. Я обычно много не покупала, но тут дочке полюбились хлопья, сама стала в кофе добавлять немного для мягкого привкуса. И заметила, что больше и больше молока покупаю. Но ещё попробуй найти нормальное!... Честно говоря, Лебедянь брала из любопытства - подойдёт или нет.
Производится в Липецкой области, город Лебедянь - видимо, поэтому так продукцию всю и назвали) Хочется конечно поддержать отечественного производителя. И обычно я не делаю скидки - наше не наше, мне главное чтобы качество было хорошее. Но тут молоко оказалось действительно вкусным, практически как домашнее пьёшь бабулино)) Упаковка в бутылке мне более удобна, чем остальные, тут еще и 1.4 литра выходит по вкусной цене. Хранится в холодильнике на полочке, крышка плотно закрывается, так на самом деле мне удобнее налить необходимое количество. И видно, сколько ещё молока осталось. В кофе и чае себя ведёт без всяких сюрпризов, не скатывается даже в горячем, растворяется постепенно. Один раз купила молоко другое, так оно прям хлопьями плавало на поверхности, с Лебедянь намного проще и лучше.
Правда, продаётся оно у нас не во всех магазинах, как оказалось) И если разобрали быстро с полки, то в другом магазине проблематично найти. И доставки с маркетплейсов нет, так бы я побольше заказывала сразу курьером про запас, чтобы самой не тянуть) Но стараюсь успевать купить в магазине, беру посвежее, чтоб сроки годности подходили.
Состав у молока натуральный, всё производится на заводе из цельного молока, это в принципе заметно и во время пития как такового. Хороший вкус, даже никакой плёночки нет. Недавно даже делала из этого молока панкейки с кленовым сиропом, получились воздушные, размешалось молоко с мукой без проблем. Так что меня Лебедянь более чем устраивает сейчас, не планирую менять ни на какое другое молоко, потому что вкус, качество, цена.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Действительно отборное молочко |