Отзыв: Мультфильм "Сказ о Петре и Февронии" (2017) - Высокий нравственный посыл: любовь побеждает всё.
Достоинства: Красивый, интересный, даёт пищу для размышлений.
Недостатки: Страшные образы зла.
В день семьи, любви и верности 8 июля я рассказываю детям о святых Петре и Февронии Муромских, и помогает мне в этом замечательный полнометражный анимационный фильм "Сказ о Петре и Февронии" 2017 года. Сегодня смотрели его второй раз. Сразу скажу, что ограничение 6+ там стоит не просто так и слабонервным детям и малышам не стоит включать этот мультик. Объясню почему. Там очень страшный трехголовый змей, с которым борются князья Муромские. Когда ему срубают головы, он воплощается в такого злого противного дядьку-злодея (колдуна), который стремится присвоить себе всю власть. Этот образ очень яркий, и именно это и зацепляет детей, потому что страшно и зло такое выпуклое и однозначное. Но мой шестилетка был так впечатлен, что, укладываясь вечером спать, начал бояться этого дядьку.
Зато там прекрасный образ Февронии: и красавица, и умница, и голос такой приятный. Князь Петр тоже хорош. Вообще характеры замечательные, образы яркие, интересные. Много чудесных видов природы. Хороший язык. Мудрые изречения. Высокий нравственный посыл: любовь побеждает всё.
Кстати, дети смотрели, не отрываясь, да и бабушке тоже понравилось. Отличный фильм для семейного просмотра, на мой взгляд. Есть что обсудить.
Время использования | 1 час 18 минут |
Общее впечатление | Высокий нравственный посыл: любовь побеждает всё. |