Отзыв: Эпилятор Braun Silk-Epil 3 5320 - Жуткий, но полезный зверь :)

Достоинства: Результат, массажная насадка, подсветка, качество обработки, 2 скорости
Недостатки: Никаких
Природа-матушка продумала в человеческом теле всё до мельчайших подробностей, чтобы хрупкий homo sapiens выжил на этой местами суровой планете :) Но некоторые из ее примочек, с течением времени, просто стали лишним атрибутом и никакой важной функции особо и не несут уже, как например волосы на некоторых частях тела) А что нужно делать с тем, что нам мешает и вообще превращает в неандертальцев? Правильно: избавляться) Способов избавления от ненужной растительности на теле, на текущий момент, существует огромное множество: лазерные методы, восковые, шугаринг, элементарная бритва и т. п.

Я долгое время находилась в стане ретроградов и пользовалась бритвенным станком, пока не приобщилась к сахарочку. И, если касаемо одних зон, результат шугаринга меня радовал, то на голенях, из-за разного цикла роста волосяных фолликулов, гладкость сохранялась не особо долго. Да и для шугаринга нужна определенная длина волосков, а перспектива ходить как йети в течение недели, а то и дольше, меня вообще не радовала. Именно по этой причине я и решила обзавестись эпилятором - для поддержания постоянной гладкости ног без постоянных походов к соответствующему мастеру.

К слову, это моя не первая попытка использования подобной машины ужаса и самым первым у меня был эпилятор Rowenta, который я купила ещё в студенческие годы. Но любви и дружбы у нас с ним не сложилось, ибо он приносил мне слишком много боли - физической и моральной, в том числе))

В этот же раз я подошла к выбору эпилятора более тщательно и решила остановиться на устройстве Braun модель Silk-Epil 5320 3-ей серии. Обошёлся он мне осенью прошлого года за относительно небольшую сумму - 2700 рублей за минусом бонусов магазина, где я его заказывала. Полная его стоимость составляет 4000.

Устройство продаётся в небольшой картонной коробке черного цвета с изображением его самого.

Эпилятор Braun Silk-Epil 3 5320 фото

На одной из боковых частей упаковки нанесены в виде значков его основные положительные стороны: наличие подсветки, массажная насадка и бесперебойная работа от сети. О каждой из них и о других плюсах этого эпилятора, я расскажу чуть ниже.

Эпилятор Braun Silk-Epil 3 5320 фото

Сам же производитель выделяется как основное преимущество своего устройства - яркую подсветку, посвятив ей оформление большой стороны коробки)

Эпилятор Braun Silk-Epil 3 5320 фото

Произведен этот малыш в Германии, о чем имеется соответствующее упоминание на упаковке. Здесь же производитель указывает, что срок гарантии на данное устройство составляет 2 года.

Эпилятор Braun Silk-Epil 3 5320 фото

Все основные составные части эпилятора были упакованы в персональные пакетики.
В комплекте с устройством идёт блок питания и

Эпилятор Braun Silk-Epil 3 5320 фото

небольшая щёточка для его очищения после использования.

Эпилятор Braun Silk-Epil 3 5320 фото

Как и у любого приличного электрического устройства, у эпилятора внутри находилась подробная инструкция по его применению.

Эпилятор Braun Silk-Epil 3 5320 фото

Основными пунктами в ней являлись, само собой, меры предосторожности при эксплуатации прибора и

Эпилятор Braun Silk-Epil 3 5320 фото

конечно же указания по его корректному применению на практике, для достижения наилучшего результата.
Отдельным пунктом указаны правила использования эпилятора в качестве бритвы, но в данной комплектации такой насадки не было.

Эпилятор Braun Silk-Epil 3 5320 фото

Итак, начнем по порядку с основных элементов, входящих к комплектацию эпилятора Braun Silk-Epil 3 5320.

БЛОК ПИТАНИЯ.
У эпилятора нет встроенного аккумулятора и работает он от отдельного блока питания. Я изначально это видела в характеристиках устройства и для меня этот нюанс не является недостатком, скорее даже наоборот: не нужно то и дело заряжать ещё один гаджет, которых дома и так уже полным-полно, а также время использования не ограничивается ёмкостью аккумулятора.
Блок питания находился в персональной плёнке, запаянной со всех сторон и, таким образом, был защищён от попадания внутрь влаги.

Эпилятор Braun Silk-Epil 3 5320 фото

Длина шнура составляет в районе 2х метров и этого, как по мне, более чем достаточно. Особенно при условии грамотного расположения розеток в квартире, чем мы заранее и озаботились в процессе недавно оконченного ремонта.

МАССАЖНАЯ НАСАДКА.
Она представляет собой два параллельных ряда, оснащённых пластиковыми звёздочками, плотными на ощупь, но в процессе эксплуатации абсолютно не травмирующими обрабатываемую поверхность. Благодаря ей создаётся небольшой массажный эффект и уменьшается болевое ощущение в процессе эпиляции. Хотя показатель этот конечно очень относительный. Плюс, данная насадка как бы отдаляет пинцеты эпилирующей головки от кожи, оставляя между ними небольшой зазор, не позволяя царапать металлическими пинцетами кожу.

Насадка без труда снимается с верхушки эпилятора и также лёгким движением надевается на неё до небольшого щелчка без каких-либо дополнительных механизмов.

ЭПИЛИРУЮЩАЯ ГОЛОВКА.
А вот она уже крепится при помощи отдельного фиксирующего механизма. Снимается эта насадка только после одновременного нажатия на 2 небольшие белые кнопки, расположенные по бокам эпилятора.

Эпилятор Braun Silk-Epil 3 5320 фото

Небольшим нажатием и, сопровождающим его лёгким щелчком, она фиксируется в корпусе устройства.
Эпилирующая насадка оснащена 20ю пинцетами, расположенными в хаотичном порядке. Забегая вперёд, скажу что волоски они удаляют полностью с корнем, не отрывая их по частям. Отдельно отмечу, что справляются они даже с очень короткими волосками, но для этого лучше снимать массажную насадку, чтобы соприкосновение с обрабатываемой поверхностью было максимально близким.

Эпилятор Braun Silk-Epil 3 5320 фото

Корпус эпилятора выполнен из матового пластика, а для более удобного использования, на его тыльную часть нанесены объёмные точки. Хотя это как по мне лишняя мелочь, потому что эпилятор и так не скользит в руке. А благодаря компактным размерам 11х7х3 сантиметра, он с лёгкостью помещается в миниатюрной женской руке. Вес его при таких габаритах не менее аккуратный - всего 330 грамм. Такие параметры позволяют его брать с собой в поездки и путешествия - много места в чемодане он точно не займет.

Эпилятор Braun Silk-Epil 3 5320 фото

После подключения эпилятора к источнику питания, остаётся дело за малым - перевести его в рабочий режим. Осуществляется это лёгким воздействием большого пальца на круглую белую кнопку движением вверх.
Скоростей у эпилятора 2:
1 - более деликатный режим,
2 - интенсивный, для менее чувствительных и нежных поверхностей кожи. Я обычно использую сначала первый, а завершаю отработку на втором. Чтоб уж наверняка)

Эпилятор Braun Silk-Epil 3 5320 фото

А дополнительно помогает мне в этом точечная LED-подсветка, размещённая на кнопке-регуляторе скоростей. Благодаря такой точечной подсветке ни один, даже самый маленький волосок, не избежит участи удаления)
Светит лампочка действительно ярко, видно ее даже в полной темноте.

Шумит он конечно жутко, супруг на первых порах даже недоумевал откуда у нас в квартире звук бензопилы))) Но я не скажу, что звук этот меня как-то уж очень сильно напрягает.

Эпилятор Braun Silk-Epil 3 5320 фото

С теорией закончили, переходим к практике.
Хоть приобрела я его для обработки голеней, но впоследствии использовала эпилятор я и в других зонах: бикини и подмышечных впадинах. С последними не не всё так гладко в прямом и переносном смысле: из-за физиологических особенностей, на то она и впадина, идеально обработать именно эту зону эпилятором достаточно сложно, но, при наличии настырности и упертости, возможно :)) С бикини вопросов и претензий нет никаких, ровно как и с ногами)

Самой безболезненной для меня зоной оказались голени, с двумя другими конечно приходится немного превозмогать все тяготы и лишения женской участи :) Чтобы избавиться от волосков полностью, по одному и тому участку эпилятором нужно провести пару-тройку раз - сначала он схватывает длинные волоски, а затем и поменьше. Но одно могу сказать точно: благодаря этому эпилятору Braun Silk-Epil поверхность кожи в итоге остаётся идеально гладкой! А уж сохранность этого результата сугубо индивидуальная и зависит от темпа роста волос у каждой отдельно взятой дамы)

Для меня эпилятор Silk-Epil 5320 от Braun стал настоящей палочкой-выручалочкой! К приобретению конечно буду его рекомендовать :)
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Жуткий, но полезный зверь :)

zhe6670
Мощный
milashkaku
Вот захотелось попробовать, надо задуматься о покупке!
Evgesha-62
Полезное устройство, но не все могут им пользоваться) Коллега мне позавидовала и купила - в итоге пылится у нее без дела)
Nomias1990
Адская машина:-D
Согласна))
Машина ужаса?))
Nomias1990
Да ну, блин. Как вспомню эти "очучения"… Ужас!
Всем уж не рассказывай))
Жанна Фокс
Вся линейка Braun Silk-Epil отличная. У меня такой старенький эпилятор этой серии,вообще нет желания менять на другой.
Evgesha-62
Меня этот тоже полностью устраивает)
helena moroz
Много раз собиралась приобрести, но так и не решилась
Evgesha-62
Может тогда лучше и не стоит)
Tatianachesnokov
Был у меня эпилятор, но я так и не смогла им пользоваться , все по старинке, бритвочкой:D
Evgesha-62
Тоже неплохо) Главное, чтобы Вас всё устраивало)
astra 4
Классный. Тоже пользуюсь таким, очень удобная вещь
Как оказалось, да)
Аня Мита
Хороший, пользовалась таким
Полезный девайс)
Ив Елена
Отличный прибор! Без него никуда) У меня тоже есть подобный Braun , только более раннего года выпуска, служит верой и правдой и очень я им довольна.
И это самое главное)
Criolla
Тоже имеется в наличии, но модель поновее)
Меня и эта устраивает)
Spiritof87
Плохо пощучу, кусачий зверь, если только владелица не феминистка )
Evgesha-62
Феминисткам он наверное и вообще ни к чему)
Spiritof87
У меня вообще недавно был спор с одной на СЗ, которая за феминизм, что мы мужчины даже не обязаны рассуждать о женских потребностях, в том числе и депиляции, ибо мы мужчины и видим все под мужским углом, а не под женским.))
Evgesha-62
Ну угол-то понятно, у каждого свой) Но почему бы и не порассуждать - в спорах рождается истина, как никак))
Хотя для меня феминистки вообще народ как с другой планеты)
Spiritof87
Ну вот там именно такая позиция, мужики не должны даже вмешиваться в женские дела. Ок, хорошо, мне будет интересно послушать рассуждения таких персон с другим лагерем - Мужское движение, которые феминистки наоборот и думают, что мужчин прищемляют женщины. Вот там были бы рассуждения кому брить тело, а кому нет)))
Evgesha-62
Я думаю так и до драки дойти может :))
Svet1402
Я так и не смогла подружиться с эпилятором)
Evgesha-62
У меня с первым дружбы не сложилось, решила рискнуть спустя годы и купила этот - не пожалела)
Анна Бакс
У меня похожий, но все равно больно, блин))
Evgesha-62
Ну так, процесс и предполагает боль) А на шугаринг или воск не больно ходить?))
Анна Бакс
Ой, и не говори, красота требует жертв, чтоб мужики так мучились)) Но они не мучаются))
Evgesha-62
У них вообще жизнь не сравнить с нашей )
Анна Бакс
Да, блин, и не говори)) Как сыр в масле купаются))
valentinaprivet
Отличный прибор! Но таким не пользуюсь !
Evgesha-62
Многие его избегают, тут уж каждому своё)
Nadina163
Ноги нормально, бикини больно. У меня старенький Филипс
Evgesha-62
Бикини действительно больновато, терпение нужно не слабое)
prettylotta
Был старый Браун, есть новый. Но все равно люблю станок)
Evgesha-62
Я к помощи станка периодически до сих обращаюсь, совсем его не забросила)
ks0604
У меня Филипс) тоже нравится)
Самое главное)
Yuran74
Фирма отличная, но есть у супруги и такой, но он как запасной у нас на даче живёт. А основной, всё-таки Филипс)
Evgesha-62
Да хоть какой, лишь бы нравился.
Yuran74
Это да. Нет идеальных! Каждому нужно подбирать тот, который больше подойдёт! Вроде они и почти одинаковые, но мелкими нюансами отличаются)
Nastyapalitra
Классный:)
Елена731356
Классная модель!
Meliada
У меня похожий, только на несколько поколений старее)
Evgesha-62
Главное, что работает и функцию свою выполняет) А за прогрессом не угонишься и каждый год технику менять точно не будешь, даже такую маленькую))
NaStKoroleva
Много лет пользуюсь эпилятором. Но и на шугаринг хожу в салон. Я эмлу наношу в зону бикини (не так болезненно). Но по-японски: есть смысл в страдании (философия боли и страдания)).
Мужчин надо холить и лелеять: они подобные процедурки не перенесут))
Evgesha-62
На шугаринг я тоже хожу, но обезболивающие мази эти мне как-то не очень помогают)) Терплю скрепя зубами))
Aviana
у меня валяется, лет 20 ему уже, если не больше