Отзыв: Эпилятор Braun Silk-Epil 3 5320 - Жуткий, но полезный зверь :)
Достоинства: Результат, массажная насадка, подсветка, качество обработки, 2 скорости
Недостатки: Никаких
Природа-матушка продумала в человеческом теле всё до мельчайших подробностей, чтобы хрупкий homo sapiens выжил на этой местами суровой планете :) Но некоторые из ее примочек, с течением времени, просто стали лишним атрибутом и никакой важной функции особо и не несут уже, как например волосы на некоторых частях тела) А что нужно делать с тем, что нам мешает и вообще превращает в неандертальцев? Правильно: избавляться) Способов избавления от ненужной растительности на теле, на текущий момент, существует огромное множество: лазерные методы, восковые, шугаринг, элементарная бритва и т. п.
Я долгое время находилась в стане ретроградов и пользовалась бритвенным станком, пока не приобщилась к сахарочку. И, если касаемо одних зон, результат шугаринга меня радовал, то на голенях, из-за разного цикла роста волосяных фолликулов, гладкость сохранялась не особо долго. Да и для шугаринга нужна определенная длина волосков, а перспектива ходить как йети в течение недели, а то и дольше, меня вообще не радовала. Именно по этой причине я и решила обзавестись эпилятором - для поддержания постоянной гладкости ног без постоянных походов к соответствующему мастеру.
К слову, это моя не первая попытка использования подобной машины ужаса и самым первым у меня был эпилятор Rowenta, который я купила ещё в студенческие годы. Но любви и дружбы у нас с ним не сложилось, ибо он приносил мне слишком много боли - физической и моральной, в том числе))
В этот же раз я подошла к выбору эпилятора более тщательно и решила остановиться на устройстве Braun модель Silk-Epil 5320 3-ей серии. Обошёлся он мне осенью прошлого года за относительно небольшую сумму - 2700 рублей за минусом бонусов магазина, где я его заказывала. Полная его стоимость составляет 4000.
Устройство продаётся в небольшой картонной коробке черного цвета с изображением его самого.
В комплекте с устройством идёт блок питания и
Отдельным пунктом указаны правила использования эпилятора в качестве бритвы, но в данной комплектации такой насадки не было.
БЛОК ПИТАНИЯ.
У эпилятора нет встроенного аккумулятора и работает он от отдельного блока питания. Я изначально это видела в характеристиках устройства и для меня этот нюанс не является недостатком, скорее даже наоборот: не нужно то и дело заряжать ещё один гаджет, которых дома и так уже полным-полно, а также время использования не ограничивается ёмкостью аккумулятора.
Блок питания находился в персональной плёнке, запаянной со всех сторон и, таким образом, был защищён от попадания внутрь влаги.
Она представляет собой два параллельных ряда, оснащённых пластиковыми звёздочками, плотными на ощупь, но в процессе эксплуатации абсолютно не травмирующими обрабатываемую поверхность. Благодаря ей создаётся небольшой массажный эффект и уменьшается болевое ощущение в процессе эпиляции. Хотя показатель этот конечно очень относительный. Плюс, данная насадка как бы отдаляет пинцеты эпилирующей головки от кожи, оставляя между ними небольшой зазор, не позволяя царапать металлическими пинцетами кожу.
Насадка без труда снимается с верхушки эпилятора и также лёгким движением надевается на неё до небольшого щелчка без каких-либо дополнительных механизмов.
А вот она уже крепится при помощи отдельного фиксирующего механизма. Снимается эта насадка только после одновременного нажатия на 2 небольшие белые кнопки, расположенные по бокам эпилятора.
Эпилирующая насадка оснащена 20ю пинцетами, расположенными в хаотичном порядке. Забегая вперёд, скажу что волоски они удаляют полностью с корнем, не отрывая их по частям. Отдельно отмечу, что справляются они даже с очень короткими волосками, но для этого лучше снимать массажную насадку, чтобы соприкосновение с обрабатываемой поверхностью было максимально близким.
Скоростей у эпилятора 2:
1 - более деликатный режим,
2 - интенсивный, для менее чувствительных и нежных поверхностей кожи. Я обычно использую сначала первый, а завершаю отработку на втором. Чтоб уж наверняка)
Светит лампочка действительно ярко, видно ее даже в полной темноте.
Шумит он конечно жутко, супруг на первых порах даже недоумевал откуда у нас в квартире звук бензопилы))) Но я не скажу, что звук этот меня как-то уж очень сильно напрягает.
Хоть приобрела я его для обработки голеней, но впоследствии использовала эпилятор я и в других зонах: бикини и подмышечных впадинах. С последними не не всё так гладко в прямом и переносном смысле: из-за физиологических особенностей, на то она и впадина, идеально обработать именно эту зону эпилятором достаточно сложно, но, при наличии настырности и упертости, возможно :)) С бикини вопросов и претензий нет никаких, ровно как и с ногами)
Самой безболезненной для меня зоной оказались голени, с двумя другими конечно приходится немного превозмогать все тяготы и лишения женской участи :) Чтобы избавиться от волосков полностью, по одному и тому участку эпилятором нужно провести пару-тройку раз - сначала он схватывает длинные волоски, а затем и поменьше. Но одно могу сказать точно: благодаря этому эпилятору Braun Silk-Epil поверхность кожи в итоге остаётся идеально гладкой! А уж сохранность этого результата сугубо индивидуальная и зависит от темпа роста волос у каждой отдельно взятой дамы)
Для меня эпилятор Silk-Epil 5320 от Braun стал настоящей палочкой-выручалочкой! К приобретению конечно буду его рекомендовать :)
В комплекте с устройством идёт блок питания и
БЛОК ПИТАНИЯ.
Скоростей у эпилятора 2:
1 - более деликатный режим,
Светит лампочка действительно ярко, видно ее даже в полной темноте.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Жуткий, но полезный зверь :) |
Хотя для меня феминистки вообще народ как с другой планеты)
Мужчин надо холить и лелеять: они подобные процедурки не перенесут))