Отзыв: Сериал "Halo" (2022) - "Серебряный отряд в бой"!
Достоинства: Сюжет не раздражает, экшен, графика, ряд актёров
Недостатки: Скучно, затянуто, местами провисает, актеры, персонажи, вторая сюжетная линия
Я точно не помню играл я в игру или нет, но если играл, то намного, но посмотреть сериал собирался, хоть и долго, все время про него забывал.
По сюжету в далеком будущем человечеству приходится сражаться с расой Ковенантов. У людей есть спец отряд генномодифицированных солдат под предводительством Мастера Чифа, в одной из миссий они находятся древний артефакт, который нужен Ковенантам, Чиф прикосновением активирует артефакт. Оказывается, он особо ценен ни только для Ковенантов, но и для людей, а способный активировать его в двойне ценен для одних и так же опасен для других...
После недавнего " Фоллаута " я с настороженностью отношусь к игровым адаптация, но этот сериал сразу впечатлил меня, правда не сюжетом, а схваткой в самом начале, но об этом позже.
Что касается сюжета, то он не самая лучшая часть сериала. Он завянут, скучен и в основном сконцентрирован на поиске и диалогах, этих двух элементов тут просто уйма, перемещаются герои много, а болтают ещё больше, иногда так, что скучно становится. Но при этом у сюжета есть несколько достоинств. В частности, раскрывается он постепенно, поэтому всегда есть чего ждать, иногда даже что-то интересное. А также в отличие от многих подробных проектов (экранизаций), тут не требуется знаний игры или лора, ну точнее информация подается так, что даже не задумываешься о предыстории. Просто воспринимаешь, как космический проект.
Но есть один момент - тут две линии (точнее даже три), но две прям явных - одна про Чифа, а вторая про девочку с первой планеты. И тут вот история девочки совершенно лишняя, не естественная и не важная, понимаю, что она скорее всего на второй сезон приложена, но зачем ей тогда столько времени тут?
Понравилась графика, все очень хорошо сделано, прям не сериал смотришь, а как в игру играешь. Вообще эффекты очень хорошие и яркие. Ну и костюмы мне очень понравились, прям эффектно и как в игре.
А вот актеры не особо впечатлили, конечно, они тут как "работы" и не должна быть обаятельными, но хотя бы харизматичны и увлекательны обязаны. Тут почти никто не увлекает на столько. Понравился только Чиф (Пабло Шрайбер), но и то далеко не сразу и не во всем. Другие из отряда вообще скорее расстраивали, точнее ни так, в костюмах они были куда интереснее чем без них). Хотя и к Чифу это применимо. А ещё понравился Боким Вудбайн, он, пожалуй, единственный кто украшал вторую линию про девочку. Ещё более-менее Наташа Макэлхоун, но в " Ронине ", где она так же играла она мне больше понравилась.
Что касается боевки. То тут все хорошо, а в первой сцене просто отлично. Я прям испытал очень большое удовольствие от той сцены. Авторы очень хорошо сняли экшен - заедено и эффектно, а так же мастерски переключились между третьем и первым планом, где возникает ни только эффект полного присутствия, но и прямая отсылка к игре. Причем первым планом они не злоупотребляли, так что он вишенка на торте и не успевает надоесть. Единственное таких сцен тут не особо много, особенно с использованием доспехов. Да и, к сожалению, первую схватку не смогла превзойти ни одна, даже финальная, хотя у меня надежда была.
Минусы в сериале есть, но их не больше, чем плюсов, наверно на ровне. Плюс они плавающие, т. е. каждый сам выбурит что для него плюс, а что минус.
В целом получилась неплохая экранизация игры, а с ними вообще беда (" Кредо убийцы " чего стрит). Единственное я бы лучше посмотрел не одну историю сквозь весь сюжет, а девять (по числу серий) миссий, в которых отряд помогал бы разным персонажам, путешествовал по планетам (формат сериалов девяностых и нулевых), это было бы интереснее и зрелищнее в плане схваток (противники же разные). Ну и увлекательнее. Тут такой формат больше идёт, а так история растянута на девять серий и эта затянутость чувствуется в диалогах и метаниях персонажей.
К просмотру советую поклонникам игры в частности и игр подобного жанра в целом, как и любителям космических эпопея, думаю им понравился. Остальным можно попробовать, но наверно больше фоном.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | "Серебряный отряд в бой"! |
Пока все что показали в сериале по играм до 2014 г…