Отзыв: Книга "Война за креатив" - Стивен Прессфилд - Интересное наставление на решимость к переменам.

Достоинства: Полезная и интересная книга.
Много мыслей в этой книжке, которые наполнены логикой, но я об этом не задумывалась в обычной повседневной жизни.

Книга Война за креатив - Стивен Прессфилд фото

Вот, например, мысль что мир прогрессирует, а жизнь развивается каждый человек важен.

Книга Война за креатив - Стивен Прессфилд фото

Вот, еще мне понравилась про страх, как он написал, если мы что-то боимся, то это как индикатор, подсказка, куда нам нужно двигаться. Это такая интересная мысль на самом деле. Мне кажется, часто перед каким-то событием, если ощущаешь страх, то невольно начинаешь себя как-то плохо чувствовать или заболеваешь, или простужаешься, или придумываешь отговорку, чтобы не идти. А на самом деле, если вспоминать слова из этой книжки, то, наоборот, чувствую, что испытывая страх это отличный толчок туда пойти в омут с головой. И тогда становится уже не страшно. На самом деле это можно сравнить, наверное, как с адаптацией ребёнка к детскому саду, если ему там не комфортно и страшно, он же не знает воспитателя детей, например игрушки, то он начинает невольно больше болеть. Так и взрослый человек, если ему перед каким-то событием страшно, он чувствует какой-то дискомфорт, потому что он не знает, что его ждёт впереди, то не вольно он может в этот момент и правда заболеть.

Книга Война за креатив - Стивен Прессфилд фото

Или вот эта мысль тоже очень верно подмечена. Что в семье либо в коллективе, который давно трудится вместе, и много друг о друге знают невольно начинают драматизировать ситуацию друг друга. А это всё тормоз для развития и движения вперед.

И еще мысль мне понравилась насчёт того, что себя оценивать и свои действия словно я не один человек, а компания. Организовывать себя, например, как будто бы мои поступки, режим дня и последствия, которые выйдут потом с моих действий, всё это смотреть со стороны руководителя компании. Какую это принесет пользу и убытки, в каком направлении надо двигаться, чтобы приносить пользу, ну и так далее.

***
Книгу взяла прочитать по рекомендации Яндекс Практикума.
В книжке отличный посыл на действие вперёд на новые пробы и ошибки в жизни.
***
Также мне понравилась вот эта книга, могу порекомендовать: Книга "Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей" - Кэрол Дуэк
***
Дальше напишу больше для себя резюме:
Ешь правильную еду, мы состоим из того, что мы едим, занимайся спортом каждый день, чтобы поддерживать себя в здоровом теле. Наводи чистоту и порядок вокруг себя, чтоб муза могла зайти не испачкав платье.
И всегда учись новому. Читай, развивайся! Не бойся пробовать, идти спрашивать, искать наставника. В любом возрасте. Не заедай свои переживания сладостями.
Иди поучаствуй в благотворительности. Помоги нуждающемуся. Займись общественной работой. Это всё для перезагрузки.
А дальше продолжай развиваться.
Время использования 2024
Общее впечатление Интересное наставление на решимость к переменам.