Отзыв: Фильм "Вор" (1997) - Фильм, который ранит

Достоинства: Сюжет, Владимир Машков
Первый раз смотрела фильтр "Вор" очень давно. Повторно пересмотрела его на днях. Что могу я сказать? Безусловно фильм стоящий, сильный и очень интересный. Смотреть его обязательно. А какое уж впечатление произведет на вас, дело другое. Картина меня ввела в состояние шока. После просмотра было желание помыться, смыть какую-то грязь что ли.

В фильме три главных персонажа: мама Катя, сын Саша, возлюбленный Кати - Толян. Он же вор. Фильм показывает их совместную жизнь. И она меня удручает. Катя вызывает у меня чувства брошенности и одиночества, несчастная женщина. Толян вызывает чувство отвращения и призрения, а только мальчика Сашу мне безумно жаль.

Очень интересно режиссёр изобразил Россию 50х годов, атмосферу пост-Сталинского времени. В тот же момент мы видим Россию наших дней в конце фильма, когда мальчик Саша уже взрослый мужчина и встречает Толяна. Этот фрагмент просто незабываемый.
Хочется конечно отдельно написать про Владимира Машкова. Он гениален. Хотя бы из-за него стоит смотреть этот фильм. Мне нравятся подобные жанры, пусть иногда не можешь оправиться от просмотра.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Фильм, который ранит

loveraya
как мне актер Машков в этом фильме нравится,фильм просто класс!
Matilda88
Роль такая отрицательная, противная! А Машкаов душка!
Bonitka
Я очень люблю этот фильм.
lelik72
Фильм смотрела.Машков мне очень нравится и фильм достойный.
imeda11
и этот фильм я люблю))