Отзыв: Сериал "Инсайдер/ Inside Man" (2022) - Сериал шикарен. Нечасто так цепляет сюжет, что прям хочется написать отзыв

Достоинства: Очень заряжен эмоционально, даёт неслабую встряску, заставляет смотреть между строк
Недостатки: Хотелось бы в итоге узнать, что на самом деле произошло у человека, ожидающего смертной казни, с его женой, интрига так и осталась)
Мой первый отзыв на просмотренный сериал. Сперва просто не было слов. Одна огромная волна возмущения. Причем не тем, о чем пишут остальные авторы отзывов, скорее наоборот. В основном прочитала о том, что ах сериал о том, что все убивают, ах он оправдывает убийства и все такое. Мое мнение - в сериале показаны как раз двойные стандарты тех, кто как бы является условно положительными героями - учительница и журналистка. Именно они оставили максимально неприятное впечатление, обе, с одной стороны, обладательницы как бы высоких моральных принципов (я бы их назвала мега ригидными и негибкими), и в то же время одна (училка) откровенная хитрая и злобная манипуляторша, другая (журналистка), самоуверенная деваха, считающая, что знает точно, что хорошо и правильно, а что плохо, при этом она же переодевается в воздухе, на лету, она махом пожертвовала желанием найти "подругу" ради возможности написать хайповую статью в свою газету.

Обе удивительным образом отлично сочетают манеру лезть в чужие дела с полнейшим непониманием состояния и чувств других людей, с нежеланием выслушать человека, прежде, чем осуждать и бежать "принимать меры" Симпатии вызывают как раз персонажи, которых авторы осуждают за "ошибки", "неверные поспешные действия". Я же вижу тут чисто неудачное стечение обстоятельств, и столкновение искренних и любящих людей с людьми, настолько уверенными в себе и своей правоте, что моментально решают кого судить, кого казнить, не сомневаются в себе и своем святом праве вмешиваться ну реально не в свое дело, в результате чего и происходят все кошмарные вещи. Не лезли бы куда на надо, и не случилось бы того, что случилось. Понятно, что это в целом специфика запада, там распространено стукачество, никто никогда не станет входить в положение других, суют нос в чужие дела, и одновременно держат максимальную эмоциональную дистанцию. Основной провокатор всего, что произошло, это конечно учительница, которая до конца пыталась всех столкнуть лбами, перессорить, с уверенностью, что все вокруг идиоты и не могут заметить ее игр. Причем она изначально действовала именно так, было специально показано, как она манипулятивно отдала себе место в кабинете хозяина, завоёвывала доверие сына, подрывая авторитет отца, и все такое. На мой взгляд, на чьей стороне автор (сценарист, режиссер), очевидно, его откровенно озвучивает тот самый убийца-криминалист в диалоге с журналисткой, он говорит ей, что она полна убеждённости в своих высоких моральных принципах и смотрит на него с отвращением и высокомерием, и тут же демгнстрирует ей, кто она на самом деле, провоцируя ее сделать выбор между поиском подруги и шансом написать статью)). И ещё несколько таких же прозрачных моментов. Даже убийца-криминалист на протяжении всего сериала подсвечивается откровенно положительно, и вызывает симпатию, хотя по итогу именно он и палит главного героя, что очень, очень обидно, но, думаю, автор был вынужден пойти на такой финал, чтоб не быть обвиненный в пропаганде насилия и одобрении убийства)). Очень жаль, что нет у меня соответствующего образования, чтоб грамотно донести то, что хотелось, выплеснуть в словах все свои ощущения, но это к сожалению невозможно, слова, конечно, и близко не могут передать то, что чувствуешь. Штош, как смогла))
Общее впечатление Сериал шикарен. Нечасто так цепляет сюжет, что прям хочется написать отзыв