Отзыв: Книга "Витя Малеев в школе и дома" - Николай Носов - Носов Витя Малеев в школе и дома - добрая и поучительная повесть для школьников.
Достоинства: "Вечная" детская повесть - добрая, позитивная и поучительная! Читается легко и увлекательно!
Недостатки: Нет.
На ежедневное чтение моя первоклассница выделяет в среднем около часа.
В последнее время она активно стала интересоваться зарубежной классикой.
Если в списке её любимых книг раньше были "Хроники Нарнии" Клайва Стейплз Льюиса и "Все о Мэри Поппинс" Памелы Трэверс, то сегодня ей больше по вкусу уже такие авторы, как: Джек Лондон, Даниэль Дефо, Герберт Уэллс, Жюль Верн, Говард Пайл, Джеймс Бэрри, Герман Мелвилл, Марк Твен и тому подобная приключенческая литература.
Тем не менее, для гармоничного развития, необходимо уделять внимание и нестареющей классике советских времён.
Одна из последних прочитанных такого рода книг стала повесть Николая Носова "Витя Малеев в школе и дома".
Я считаю эту книгу просто незаменимой как для первоклассников, так и для других деток младшего школьного возраста.
С помощью своих героев, друзей-троечников Вити и Коли, автор помогает детям-читателям формировать правильную мотивацию к учёбе.
Как не погрязнуть в двойках, если ты долгое время запускал учёбу, как подтянуться и исправить свои тройки, где взять на это силы - мы узнаем это из повести Носова "Витя Малеев в школе и дома".
Книга показывает детям, что настоящий товарищ не тот, кто прикрывает враньё друга, а кто помогает ему в работе над собой и делает его лучше!
В книге много ярких и интересных событий не только в школе, но и в свободное от учёбы время - ребята дрессируют собаку, учатся основам эквилибристики... Читайте и узнаете сами!)
Серия "Школьная библиотека" отличное издание - качественный переплёт, плотная бумага, замечательные иллюстрации талантливого детского художника Чижикова В. А.
Читать и разглядывать эту книгу - одно удовольствие!
Повесть Николая Носова "Витя Малеев в школе и дома" я любила в детстве. А сейчас мне доставляет удовольствие обсуждать её со своей первоклашкой!)
Конечно, я рекомендую Вам эту книгу и желаю приятного чтения!
Спасибо всем, кто уделил этому отзыву своё время!
В последнее время она активно стала интересоваться зарубежной классикой.
Читать и разглядывать эту книгу - одно удовольствие!
Конечно, я рекомендую Вам эту книгу и желаю приятного чтения!
Спасибо всем, кто уделил этому отзыву своё время!
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Носов Витя Малеев в школе и дома - добрая и поучительная повесть для школьников. |
Я в последнее время со своей Соней чтение забросила(( младший книги вырывает из рук, кричит "мое" и все, толком прочесть ничего нельзя, дети из сада в одно время возвращаются и спать ложатся вместе...так что у нас снова первые детские сказки в почете. :-)
Приходит со школы, пересказывает мне, что прочитала. Когда сделает все уроки (это быстро), продолжает читать вслух для меня. Устанет - я продолжаю чтение вслух.
Перед сном ей читаю только я (от получаса до полутора часов).
Таким образом я тоже знаю всё, что она читает. В конце обсуждаем вместе прочитанное.
У меня второе детство) на двоих с дочкой)))
Мой совет - обязательно запишитесь в детскую библиотеку!
Всех книг не купишь, а читать надо!
Когда нет возможности путешествовать, мы читаем!)))