Отзыв: Музей ABBA (Швеция, Стокгольм) - Неожиданный интерактив!

Достоинства: Интерактив с возможностью участия
Недостатки: Нет оплаты наличными
Я эту группу сдержанно люблю с юности. Я не отношусь к тому поколению, которое выросло на их музыке, но их песни ассоциируются у меня со многим разным приятным. И не прям часто и с восторгом слушаю эту группу. Думала, когда шла, что будет один скучный зал экспонатов и сильно ошиблась в лучшую сторону. Потому что там очень много разных залов. Этот музей реально рассчитан на тех, кто всерьёз увлечён творчеством и жизнью музыкантов этой группы, и там можно часы провести, изучая их костюмы, концертные афиши, студию звукозаписи и прочее.

А помимо этого там оказалось много интерактива. Первый нам посетить не удалось - просто не дождались(. Какие-то слишком долгие очереди в 3 кабинки, где происходит некое таинство, скорее всего это была возможность записать свою песню или что-то подобное. Люди семьями просто зашли туда и минут 10-15 мы стояли усталые и ждали, но они не выходили. И неизвестно, когда бы они вышли.
Но дочка обнаружила другой ещё более чудесный интерактив и позвала меня. А там была возможность выступить на сцене! вместе с остальными участниками группы в качестве пятого участника, спев одну из двух песен: Dancing Queen или Mama Mia. Я спела конечно же. Незабываемые впечатления! Ну и третий это была комната для танцев: надеваешь наушники с песней и под неё танцуешь в комнате, где по стенам бегают огоньки.
Там ещё при входе есть зал, где на огромной стене показывают фильм с нарезкой из концертных выступлений всех песен и невольно заряжаешься каким-то мощным чувством и энергетикой, как будто побывал на концерте !! Выходишь оттуда полноценным поклонником.
На выходе есть магазин с сувенирами и мерчем. Понравились магниты с надписью: thank you for the music и voulez-vous).
Один недостаток - не принимают наличные. Ни в магазине, ни при оплате билетов.

Год посещения 2024
Страна Швеция
Регион (край, область, штат) Стокгольм
Город или поселок Стокгольм
Общее впечатление Неожиданный интерактив!