Отзыв: Синтетическое моторное масло Shell Helix HX8 5w-40 - От моторного масла зависит жизнь двигателя
Достоинства: качественный
Недостатки: высокая цена
Я, как автолюбитель с большим стажем, хорошо понимаю значение моторного масла для долгой и надежной работы двигателя. Также знаю, что для лета и для зимы нужны разные масла. Я до сих пор пользовался маслом Castrol, в автосалоне же мне посоветовали масло Shell Helix HX8 5w-40 в зимний период. Потому, что это синтетическое масло имеет большую вязкость. Я обычно покупаю четырехлитровую канистру этого масла, его мне хватит как раз на один сезон (я езжу активно, почти каждый день, иногда работаю даже "таксистом". Покупаю масло в фирменных магазинах или в автомастерских.
Вообще я считаю, что синтетическое моторное масло Shell Helix HX8 5w-40, это оптимальный вариант в отношении цены и качества. Уже третий год, я зимой езжу с этим маслом. Расход масла тоже небольшой, масло не выгорает, но конечно темнеет. Некоторые говорят, что вообще масло не нужно менять на другое, например мой знакомый пользуется моторным маслом Shell Helix HX8 5w-40 и летом, и зимой. Но я остаюсь при своем мнении, для лета должна быть использовано менее вязкое масло. Что касается характеристик моторного масла Shell Helix HX8, то оно не допускает образование загрязнений и отложений на стенках двигателя.
Желательно использовать масло Shell Helix HX8 в инжекторных двигателях.
Рекомендую использовать синтетическое моторное масло Shell Helix HX8 5w-40 зимой (а возможно и летом).
Желательно использовать масло Shell Helix HX8 в инжекторных двигателях.
Год выпуска | 2012 |
Общее впечатление | От моторного масла зависит жизнь двигателя |