Отзыв: Поезд № 351ЭД РЖД пассажирский Совгавань-Владивосток - Билеты дорожают - сервис ужасный, просто издевательство!
Достоинства: всегда были плюсы, но именно в этой поездке одни минусы
Недостатки: сервис подкачал, вагон с неполадками важных функций
Обычно я люблю путешествия поездом, и на мелкие недочеты закрываю глаза, но что довелось мне увидеть летом 2023 года!!!
Возвращалась с сыном домой поездом 351ЭД, в вагоне 01 от станции Хабаровск-1 до ст. Мылки, 23 августа 2023.
Как видно на фото билета, в вагоне должны были быть кондиционер, био-туалет... Био-туалет в данном вагоне представлял собой старый советский еще туалет, переделанный кое-как под подобие био. Смыв осуществляется с ужасным звуком, я в первое посещение данного объекта даже вздрогнула от неожиданности.
Зайдя в вагон на посадку, испытала ужасное чувство удушья. Было ощущение, что меня облепило чем-то со всех сторон, такая была духота. Т. е. кондиционер не работал. У меня вопрос к компании РЖД, а вообще в этом вагоне откуда кондиционер??? Почему этот допотопный вагон прицепили к этому поезду и написали в билете, что там кондиционер??? Его там нет и не было! Я увидела лишь старую, с советских времен решетку системы вентилирования, когда о кондиционерах еще и понятия не имели! Была надежда, что система заработает при движении поезда, но НЕТ, на протяжении всей поездки все пассажиры были вынуждены изнывать от духоты! Проходя по вагону, заметила, что в соседних плацкартах открыты окна (окна переделаны, с откидной верхушкой), кое-как открыли у себя, но толку от этой щёлки было мало. Более менее продувалось тем, кто ехал на верхних полках.
Еще хотелось бы добавить возмущение о самом окне. Ниже прилагаю фото.
Сначала я думала, что оно запотело и когда поедем прочистится)) Наивная... Оно было таким всю дорогу. Так и не поняли, что с ним. Попытки протереть не увенчались успехом. Дети ехали сверху и в открытую откидную створку немного могли "высунуть нос" и поглядеть на улицу и подышать...
В добавок ко всему вышесказанному, когда проехали еще меньше половины пути, вдруг перестала функционировать вода! Это был уже предел! Не нормально смыть унитаз, ни нормально умыться и помыть даже рук было невозможно!!! Ау, РЖД, вы ох... и! Как можно выпускать такие вагоны на линию!
Хорошо, что хоть салфетки влажные были с собой, пользовались ими!
На замечание проводник очень удивилась, сказала, что вода должна быть, так как в Хабаровске все заправили. Провела какие-то манипуляции в обоих туалетах, и вода немного начала функционировать, но повторюсь - НЕМНОГО! Т. е. это была поломка в системе водоотведения.
По окончании поездки мне пришло в приложение РЖД предложение оставить отзыв о поездке. Но отзыв предлагался в формате таком, что свое возмущение в полной мере и приложить фото было нельзя. Поэтому пишу тут, в надежде, что представители данной компании обратят внимание на беспредел этот.
В начале путешествия (с Мылок до Хабаровска) ехали нормально и с кондиционером, а обратно такой фуфель подсунули! А перерасчет почему-то не сделали!!!
Фото туалета не прилагаю, пощажу ваши эстетические чувства.
В этом году решила купить билеты подороже в другой поезд, по этому же маршруту... Поглядим, что там)))
Еще хотелось бы добавить возмущение о самом окне. Ниже прилагаю фото.
Хорошо, что хоть салфетки влажные были с собой, пользовались ими!
Фото туалета не прилагаю, пощажу ваши эстетические чувства.
Время использования | 9 часов |
Год посещения | 2023 |