Отзыв: Вакууматор Polaris PVS 1310 - Вакууматор Polaris: помогает сохранить свежесть продуктов и непритязателен в уходе

Достоинства: 5 режимов, рулон-пакет в комплекте, прост в работе и уходе, сенсорное управление
Недостатки: Не выявила
Мне часто не хватает времени на готовку, поэтому в свободное время делаю заготовки продуктов. К сожалению, при хранении в пакетах они быстро портятся или занимают много места в морозильнике. Вакуумация помогает решить эти проблемы, поэтому я обрадовалась, когда у меня появился Polaris PVS 1310.

ПОЧЕМУ ВАКУУМАТОР POLARIS?
Мне нравится продукция бренда: при доступной цене у техники Поларис всегда высокое качество - я уже 3 года пользуюсь некоторыми девайсами и все отлично работает до сих пор. Думаю, это потому, что техника выпускается под контролем швейцарской компании.

Также понравилось, что в модели Polaris PVS 1310 предусмотрен отсек для хранения рулона для изготовления пакетов - далеко не во всех, даже дорогих, аналогах предусмотрена такая возможность. Ну, и рулон пленки для вакуумирования в подарок - тоже приятный бонус.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производство — КНР под контролем швейцарской компании
Цвет — черный
Размеры — ширина 38,5 см x глубина 15 см x высота 8 см
Гарантия — 1 год
Где продается — магазины техники, интернет-магазины, маркетплейсы

Стоимость — от 6899 руб.

Коробка с вакууматором Polaris PVS 1310

УПАКОВКА
Мне нравится, что производитель заботится о сохранности техники и уделяет внимание упаковке. Вот и вакууматор, помимо пакета, был зафиксирован в коробке прокладками из пенополиэтилена.

Упаковка вакууматора Polaris PVS 1310

Сама коробка изготовлена из плотного картона, а верхняя часть проклеена специальным скотчем, реагирующим на вскрытие появлением надписей.

Крепления на крышке коробки

Есть пластиковая ручка, чтобы было удобно нести - ручка качественная, вес прибора отлично выдерживает.

Ручка на крышке коробки вакууматора Polaris PVS 1310

На коробке можно увидеть фото вакууматора, ознакомиться с преимуществами, технической информацией и сведениями о производителе.

Информация с упаковки - технические моменты

Информация о производителе

Наполнение коробки упаковано в пластиковые пакеты: прибор и рулон-пакет - в прозрачные, насадки - в непрозрачные, плотно запаянные. Шнур и инструкция были без пакетов.

Содержимое коробки

ЧТО В КОМПЛЕКТЕ?

Вскрыв упаковку я нашла внутри:
вакууматор с рулоном внутри,
насадку для бутылок,
шланг для вакуумирования разной тары,
шнур питания,
инструкцию.

Вакууматор Polaris PVS 1310 с открытой крышкой

* Вакууматор Polaris PVS 1310 *
Вакууматор выглядит стильно и минималистично - черный матовый корпус без излишеств. На крышке - 5 кнопок переключения режимов и кнопка отмены, порт для подключения шланга.

Вакууматор Polaris PVS 1310

По бокам - небольшие кнопки разблокировки устройства.

Кнопка разблокировки

Сзади - порт для шнура питания.

Подключение шнура

Панель управления на крышке - сенсорная, реагирует на легкие прикосновения к кнопкам.

Сенсорная панель управления

При активации режима рядом с соответствующей кнопкой загорается синий световой индикатор.

Индикатор

Под крышкой можно обнаружить отсек для хранения рулона, сам рулон, резак, сварочные элементы, вакуумную камеру.

Планка резака

Резак вмонтирован в специальную планку и помогает формировать пакеты необходимого объема.

Планка с резаком

* Шланг для вакуумирования *
Шланг выглядит как небольшая резиновая трубка. Он мягкий, гибкий. На концах - специальные насадки для крепления к порту на крышке и объекту вакуумирования. Длина шланга вместе с насадками - около 65 см.

* Насадка для вакуумирования бутылок *
Представляет собой двухцветную пробку, красная часть которой вставляется бутылку, а к черной присоединяется насадка шланга.

Насадка для бутылок

Насадка для бутылок

Этой стороной - в горлышко бутылки

* Рулон с пакетом для вакуумирования
Это свернутый в рулон 3-метровый пакет шириной 28 см.

Рулон пакета

Вакуумный рулон

Из него при помощи резака и сварочных элементов можно делать пакеты для вакуумирования. Пакеты получаются очень прочными - разорвать руками не получится.

Вакуумная пленка

Верхняя и нижняя поверхности ленты-пакета отличаются: одна гладкая, с плашками для надписей, другая - пупырчатая.

Пупырки

* Инструкция *
Руководство пользователя - небольшая книжица размером с тетрадку.

Инструкция

Содержит инструкцию по эксплуатации прибора, уходу, сертификации и т. д., как обычно бывает. Но что отличает руководство вакууматора - это наглядность: здесь есть цветные! картинки, иллюстрирующие описания. Очень круто!

Инструкция с изображениями

POLARIS PVS 1310 В ДЕЙСТВИИ
Мне нравится, что девайс от Поларис многофункциональный - позволяет вакуумировать сухие и влажные продукты, бутылки, контейнеры. Также есть ручной режим, благодаря которому можно контролировать процесс самостоятельно. Но обо всем по порядку.

* Режим DRY *
Предназначен для упаковки сухих продуктов - сыра, хлеба и т. п.

Для начала использования нужно подготовить пакет. Как это сделать, расскажу ниже в описании режима SEAL.

Подготовка к вакуумации

В готовый пакет закладываю продукты, размещаю незапаянный край по центру камеры для вакуумирования, прижимаю крышкой до щелчка и выбираю кнопку DRY.

Откачка воздуха

Прибор автоматически переключает режимы с DRY на SEAL по завершению откачки воздуха, и сам приступает к запаиванию пакета.

Запайка

Когда процесс завершается, загорается CANCEL, а потом индикаторы гаснут, можно доставать. Очень удобно!

Готово

Результат

* Режим MOIST *
Режим предназначен для безвоздушной упаковки влажных продуктов - например, мяса, рыбы. Алгоритм тот же, что описала выше, только выбираю кнопку MOIST.

Подготовка к вакуумации

Откачка воздуха

Запайка

Готово

Результат

* Режим PULSE *
Это вакуумирование в «ручном» режиме - надо самой следить за процессом и переключать кнопки. Подготовка такая же, как в автоматических режимах, но после нажатия кнопки PULSE ее нужно удерживать. Когда воздух откачается, не открывая крышки так же самостоятельно включаем режим запайки, но кнопку не держим.

* Режим SEAL *
Это режим запайки. Помогает формировать и запаивать пакеты буквально за несколько секунд. Как это делать?

Здесь одним режимом не обойтись, понадобится резак. Очень здорово, что он встроенный - это ускоряет и облегчает процесс.

Вакууматор Polaris PVS 1310 с лентой пакета

Алгоритм такой:
1. Кладу рулон пленки в отсек гладкой стороной вниз.
2. Отвожу резак влево до упора. Поднимаю планку с резаком, протягиваю под ней наружу пленку размером с нужный пакет.

Подготовка пакета

3. Опускаю планку с резаком на пакет и провожу резаком. Заготовка отрезана.
4. Край заготовки располагаю на сварочном элементе и прижимаю сверху крышкой - должен раздаться негромкий щелчок.

5. Включаю режим SEAL, жду. Через секунд 5 запайка окончена.

Подготовка пакета

Девайс отключается сам, остается разблокировать его и взять пакет - дно будет запаяно прочным швом шириной 3 мм.

Шов 3 мм

Подготовка пакета

6. Можно вакуумировать продукты в нужном режиме.

* Режим CANISTER *
Это режим для откачки воздуха из бутылок и контейнеров. Здесь пригодится шланг из комплекта: одним концом его нужно подключить к отсеку на крышке, другим - к контейнеру или наладке для бутылок.

Порт для шланга

Далее нажимаем кнопку, и вперед - устройство все сделает автоматически. При отключении сначала отсоединяем шланг от объекта, затем - от прибора.

Подключение шланга

У меня этот режим оказался самым невостребованным и пока ни разу не пригодился. Но, думаю, тем, кто берет с собой обеды на работу, вакуумация контейнеров очень бы пригодилась.

ОСОБЕННОСТИ УХОДА И ХРАНЕНИЯ
На удивление, прибор очень прост в уходе - необходимо периодически протирать его от пыли. И все!

С хранением немного заморочнее - нужно следить, чтобы крышка при хранении была разблокирована. Т. е. на прибор лучше ничего не ставить, хоть у него и плоская поверхность. Для предотвращения случайного защелкивания, я сохранила упаковочный пенополиэтилен - после работы с прибором надеваю его на защелки и проблема решена.

Защелка с защитой

ИТОГ
Я довольна вакууматором Polaris PVS 1310 - он многофункционален, прост в использовании и уходе.

Очень нравится встроенный нож. И отсек для рулона с пленкой - не надо вспоминать, куда его убрала в прошлый раз, все хранится в одном месте. Рулон, который шел в комплекте, тоже классный - материал прочный, можно подписать, когда и что запаковала.

Прибор работает без нареканий. Благодаря отзывчивой сенсорной панели управление процессом становится еще приятнее.

Считаю, что вакууматор Polaris PVS 1310 - вещь, которая точно не раз пригодится в хозяйстве. Советую данную модель, потому что плюсов много, а недостатков - нет.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Вакууматор Polaris: помогает сохранить свежесть продуктов и непритязателен в уходе