Отзыв: Сыр Ларец с лисичками - Нам понравился.

Достоинства: Вкус, достойное качество, удобный формат выпуска.
Недостатки: Существенных нет.
Приветствую всех своих читателей!
Сыр я очень люблю, причём разных сортов и видов, хотя конечно есть и некоторые предпочтения. Хорошо, что новинок сейчас много, - пробовать, дегустировать всегда интересно. Вот и недавно, довелось попробовать новый для себя сыр, с лисичками. Бренд известный, продукция этого производителя, а именно Бобровского сырзавода, мне нравится, и данная новинка тоже не разочаровала.

Формат выпуска - вакуумная упаковка, хорошего качества, с весьма приятным и, я бы сказала, красочным, аппетитным оформлением.

Сыр Ларец с лисичками фото

На лицевой стороне есть отметка об условиях хранения,

Сыр Ларец с лисичками фото

а вся основная информация размещена на отдельной этикетке с оборотной стороны:

Сыр Ларец с лисичками фото

Указаны состав, пищевая и энергетическая ценность, сведения о производителе, дата изготовления и срок годности. Масса кусочка составляет почти 250 грамм.
Что касается состава, то он не без некоторых нежелательных добавок, но в целом - неплохо. Радует, что в списке (причём далеко не на последнем месте) заявлены грибы, хотя ароматизатор грибной тоже присутствует.
И вот так сыр выглядит - по форме это четвертинка головки, аккуратная, с ровными краями, так что нарезать его даже тонкими ломтиками несложно. Красивого желтоватого оттенка, вкрапления грибов хорошо просматриваются:

Сыр Ларец с лисичками фото

Сыр плотной консистенции, мне показалось что полутвёрдый (на этикетке это не указано), с ярко выраженным грибным ароматом.
Очень вкусный, причем грибные нотки удачно дополняют сливочный вкус. Хорошо сбалансирован по соли. Также, чувствуется заявленная жирность 45% (конечно, это всё субъективно, но мне сыр с жирностью менее 45% не нравится).
Воспринимаю этот продукт как летний, создающий особое настроение, ведь июль - это пора лисичек...
Такой сыр отлично подходит для бутербродов, впрочем и в "чистом виде", просто кусочек-другой, скушать - удовольствие.
Моя оценка - отлично. Рекомендую.
Удачных всем покупок и приятного аппетита!
Время использования 1 упаковка.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Нам понравился.

1965tatiana
С лисичками не пробовала, а вот с грецкими орехами очень нравился.
orleya
Согласна с Вами, с орехами вкусный.