Отзыв: Книга "Колесо времени" - Александр Куприн - Павлин тут ни при чем

Достоинства: Сюжет, реалистичность, легкий язык
Недостатки: Конец
А. Куприн "Колесо времени".
Я решила осилить все произведения Куприна, потому что мне очень понравился "Гранатовый браслет". Я подумала, что хочу ещё таких грустных концов. Ведь это так реально. В то время, как вранье повсеместно меня уже достало. И я решила отвлекаться книгами от этого всего.

В произведении вновь возникает любовная линия.
Она не хочет выходить замуж, потому что понимает, что трясина совместной жизни может когда-то и загубить иддилию легкой романтики. Заключают шуточный договор о том, что они свободны в своих привязанностей. И если любовь уйдёт, то они обязаны признаться и не мучить друг друга.
Красивое начало отношений было, но все-таки в конце все оборвется. Не потому что у главного героя "любовь прошла". А мне кажется, он изначально был человеком не способным на искренние чувства. Хотя помышлял об этом, когда впервые её увидел. По моему мнению, не со всеми мужчинами может получится строить отношения. А именно, он должен быть не зациклен на действительности. На материальных ценностях. Если такие качества присутствуют, то счастья женщина так и не увидит. Он постоянно будет всматриваться на её приданное. Будет потыкать её, что она не работает и сидит на его шее.
Так и в повести. У него возникали мысли. С кем он связался, со швеей. Если человек любит, ему будет не важна, ни профессия, ни богатство.
Удачи всем в поисках любви).
Ведь это единственное лекарство, от жуткой действительности.
Время использования 3
Общее впечатление Павлин тут ни при чем