Отзыв: Жидкое средство AQA baby для стирки детского белья - Неплохое средство без мыла в составе для стирки многоразовых пелёнок/подгузников

Достоинства: Хорошо отстирывает, экономичный расход
Недостатки: Требуется дополнительное полоскание
На протяжении нескольких лет для стирки детских вещей я покупаю экологичный стиральный порошок Purry baby, либо Biomio. Но недавно мне понадобилось средство для стирки многоразовых пелёнок, а оно не должно содержать мыло в составе. Я перечитала кучу составов у эко-средств и не нашла ни одного без мыла)) Оказалось, выбор подходящих средств для стирки многоразовых пелёнок и многоразовых подгузников вообще не велик.

В итоге, я нашла чью-то подборку и из нее выбрала жидкое средство AQA baby для стирки детского белья.

УПАКОВКА

Выпускается средство в бутыле из плотного, белого пластика. При этом можно увидеть сколько осталось средства внутри. Есть ручка - очень удобно. Объем - 1,5 литра.

Упаковка

Подробная информация о продукте имеется на обратной стороне.

Информация

Горлышко широкое

Флакон

Колпачок двойной, что очень удобно. Остатки продукта стекают обратно в бутыль.

Колпачок

СОСТАВ

Состав неидеальный на мой взгляд. Средство совсем не "эко", но без хлора, красителей и фосфатов. Для детских вещей выбираю более мягкие продукты, но как есть. Я использую гель только для стирки многоразовых пеленок и многоразовых впитывающих трусов.

Состав

ЦВЕТ, АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ

Средство полностью бесцветное и прозрачное. По консистенции - довольно густой гель.

Жидкое средство AQA baby для стирки детского белья фото

А вот отдушка мне не зашла. Пахнет достаточно сильно. Запах мыла с чем-то сладким. Но после стирки не ощущается.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Гель даёт очень обильную пену. Я добавляю даже меньше положенного объема на стирку, иначе в конце стирки на крышке стиралки остаётся немного пены. Расход получается экономичным.

Качество стирки меня устраивает. Все отстирывается хорошо на средних температурах. Пятен, неприятного запаха на пеленках не остаётся. Какой-то негативной реакции в виде сыпи и т. п. у ребенка не возникло.

Но по моим ощущениям средство на циклах стирки длительностью до часа выстирывается не полностью. Вещи как будто шуршат, скрипят, не знаю как объяснить это ощущение. Поэтому я всегда ставлю дополнительное полоскание.

ИТОГИ

Плюсы:

- Хорошее качество стирки
- Подходит для стирки многоразовых подгузников и пелёнок (нет мыла в составе)
- Отдушка после стирки на белье не остаётся
-Экономичный расход

Минусы:

- Требуется дополнительное полоскание

В целом, средство неплохое. Для стирки всех детских вещей я бы его не взяла, всё-таки не нравится мне, что он плохо выстирывается. Но если вы как и я ищите средство для стирки многоразовых подгузников и многоразовых пелёнок, то могу рекомендовать это.
Время использования Несколько недель
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Неплохое средство без мыла в составе для стирки многоразовых пелёнок/подгузников

prettylotta
Интересная информация. Это какие-то специфические по материалам подгузники и пеленки?
Мы недолго пользовались многоразовыми подгузами, но я вкладыши к ним стирала привычным средством.
Tamashii
Вот и я стирала после старшего многоразовые подгузники своим обычным средством, а оказалось так нельзя)) Ну, как нельзя, не рекомендуется. Я не вникала, но производители пишут, что стирать необходимо средствами без мыла в составе, иначе впитывающая способность снизится.
GosKatik
Полоскание эт доп траты конечно, но если очень хорошее средство, то конечно можно и рассмотреть
Chakty
Плюсов у такого средства явно больше.
egoa13579
Интересное средство
Marria Art
Подходит для ручной и машинной стирки- это хорошо!