Отзыв: Сыр плавленый "Карат" с луком - Вот такой сырок КАРАТ

Достоинства: вкусный суп)
Недостатки: Смотрите сами.
Вот такой плавленный сыр мы любим покупать, конечно же для приготовления супа.
Отлично получается. Но у меня свой рецепт и не изменяю ему:
На 1 литр воды - 1 плавленный сырок. Варим до полного растворения.
2 шт. сосисок - обжариваем до аппетитной корочки.
Лук маленькая головка - обжарить до золотистого цвета.

Картофель 2 шт- режу небольшими кубиками.
После растворения сырков добавляем все в суп и навариваем минут 20. В конце добавляем нашинкованный зеленый лук. (Иногда добавляю обжаренные шампиньоны)

Состав: сыр. творог. масло сливочное. вода питьевая, сливки нормализованные, молоко сухое цельное. сухой лук, эмульгирующие соли (Е339, Е450) соль поваренная пищевая, консервант -сорбат калия.

А вы знаете сыр плавленный который готовят сейчас, конечно очень отличается от тех, что были раньше. Плавление таких сыров происходит не из явно хороших сыров, а из некондиционных сыров - забракованных из-за потери формы, сыры имеющие пороки запаха и вкуса, и так же остатки сыров. Все реже и реже применяют цитраты -это соли лимонной кислоты (добавки Е331- Е333). Если сыр менее твердый и он был менее выдержан, то тем больше нужно этих солей. А из менее зрелых сыров, получатся более упругие сыры. Чаще всего используют так называемые фосфаты (соли фосфорных кислот). А вот эти соли фосфорных кислот( Е339-Е341 и Е450-Е452) используются для отвердевания и получения крепкой массы, так как перед этим при смешивании всех компонентов, что указаны выше в составе нашего сырка -всего лишь кашеобразная масса.

Упаковка как и раньше - фольга в оформлении красно-сине-желтых тонах с рисунком луковицы. На лицевой стороне рецепт для супа: сыр растворить в 1 литре воды кипящей и под соленой, добавить картофель, за жарку моркови и варить до готовности. Возможно производитель хочет оставить вид упаковки как и ранее и ничего не улучшает, что бы не помешало. так как при открывании фольга рвется и частями остается на сырке или даже впивается в сам сыр.

ОАО "Московский завод плавленных сыров "КАРАТ".
Срок годности сырка -пол года.
Стоимостью 23 рубля в магазине "АШАН".
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Вот такой сырок КАРАТ

denisss81
Какой замечательный рецепт супчика!
glamur969
ооо,я просто обожаю супчики с таким сыром...ещё с грибами покупаю сыр Карат для супа...и обычные супы и супы-пюре оч вкусные получаются с ними
nadezhdaKo
да и детям и взрослым нравится. ага и я с грибочками беру иногда.
AllaKaya
я иногда такой сырок делаю с чесноком)
nadezhdaKo
тоже вкусно!)