Отзыв: Диета "12 дней" - Это конечно жесть.

Достоинства: при соблюдении диеты очень хорошая потеря веса
Недостатки: Жесткая, дорогая, некоторые дни просто очень голодные, головные боли
Всем доброго времени суток.
Совсем недавно я совершила для себя подвиг - я почти до конца выдержала диету.
Я уже очень много лет пробую всевозможные диеты.
Не могу сказать, что я ищу какую-то оптимальную подходящую для меня диету.
Вовсе нет. Почти от каждой опробованной мной диеты у меня были результаты. Я скидывала от 2,5 до почти 5 кг.
Причем я почти не занималась еще какими либо упражнениями, я просто делала иногда обертывания.

Я еще ни одну диету не выдержала до конца. Сколько бы не длилась бы диета, но буквально за пару дней до ее завершения я срывалась и, увидев полученный результат, успокаивалась от скинутого веса и переставала ограничивать себя в еде.

Вес никогда не возвращался полностью обратно, буквально только 1кг.-1,5кг.

Диеты мне даются очень тяжело, так как вечером же первого дня у меня начинает болеть голова, а так как при такой головной боли я таблетки стараюсь не пить, то в таком состоянии я могу пребывать несколько дней.

На 3-й день у меня обычно перестает сводить от голода живот, но зато начинаются головокружения.

Поэтому когда я на полном серьезе в очередной раз задумываюсь и подбираю для себя диету, то за несколько дней до этого начинаю пить витамины.
Просто прихожу в аптеку и ищу комплекс витаминов предназначенных для приема во время повышенных физических нагрузках и диетах.
Конечно желательно успеть пропить все витамины до начала диеты, а выдержать ее до конца будет очень сложно.

В последний раз я специально искала для себя диету рассчитанную на дней 10, так как я знала, что несколько дней как обычно я не досижу на диете, а неделя голодания все таки будет иметь очень хороший результат.

Да и быстрая потеря веса за несколько дней не сулит ничего хорошего.

О диете "12 дней" я прочитала именно на "Отзовике".
Так как диета меня очень заинтересовала, то я потом уже более подробно прочитала о ней в интернете.

Меню этой диеты конечно просто убийственное. Съесть за день то количество еды, которое было разрешено по диете было просто не возможно.

Но у меня как раз в семье сложилась такая ситуация, что на диете посидеть не нашлось лучшего времени, чем сейчас.

У мужа на работе было затишье и он практически несколько недель сидел дома. А так как иногда и он у нас готовит, то я просто решила, что это судьба.
В Новогодние праздники это просто будет не реально сделать, так как голодать в то время, когда все отмечают и веселятся я не смогу, да и не захочу.
Потом придется ехать не день рождение племянницы мужа, опять получается гулянка и застолье.

Поэтому как только я поняла, что муж еще не одну неделю будет сидеть дома, я сразу начитала пить витамины и искать диету, которая была бы эффективной и не дорогой.

Очень часто диеты очень затратные.

Диета "12 дней" подошла по все параметрам, кроме самого меню. Но я все-таки рискнула.
Прочитав основные принципы диеты, я немного подрасстроилась.
Как обычно большой объем выпиваемой ежедневно воды - это первое мое отклонение от диеты.
Я сама и так не очень люблю водичку простую пить, а такое количество в зимнее время года просто не реально выпить.

Плюс не понятно зачем ежедневный прием подсолнечного масла, которое в чистом виде я никогда в жизни не пила.

Ну и к тому же ежедневное питье травяного чая. Я не то что травяной, я просто зеленый чай не могу пить.

Когда искала точное меню этой диеты, то нашла 2 варианта.
Причем один был очень простой, не дорогой, но очень жесткий.
А второй наоборот, очень разнообразный, дорогой и с теми продуктами, которые я вообще не могу есть.
Определиться не могла несколько дней. Все перечитывала отзывы на каждую диету.
Вроде бы и тратиться не хотелось слишком, но и сама ясно понимала, что н первой диете я просижу всего лишь несколько дней.

Вот посмотрите меню этой диеты.
1-3-ий день кефир. В неограниченном количестве. Думаю 2 литра в день может вполне хватить. Самый простой кефир стоит около 35 руб.
4-6-ой день яблоки. Килограмм самых обычных сезонных яблок сейчас стоит около 70-80 руб. Есть можно их в неограниченном количестве.
7-9-ый день отварная грудка без добавления соли и масла. Можно заменить рыбкой.
10-12-ый день красное сухое вино и сыр. Вообще очень не понятный рацион. Так как количество не ограничено, то получается можно так и бутылку выпить. Надо помнить что на каждый бокал вина допускается только 30 гр. сыра. За три таких дня отмечаний можно вообще так расслабиться, что про диету и забудете.
Слишком жесткое на мой взгляд меню на 12 дней. Эта диета очень популярна среди артистов и приносит хороший результат.

А вот меню еще одной диеты. которая тоже рассчитана на такое же количество дней.

1 день – натощак 1 столовая ложка льняного, оливкового или подсолнечного масла; 1,5 литра не жирного кефира; зеленый или травяной чай.
2 день – натощак 1 столовая ложка льняного, оливкового или подсолнечного масла; 5-7 апельсинов или грейпфрутов; зеленый или травяной чай.

3 день – натощак 1 столовая ложка льняного, оливкового или подсолнечного масла; 500-700 г. нежирного творога; зеленый или травяной чай.

4 день – 500 г. кабачковой икры; для меня это было не возможно, поэтому я просто потушила кабачок на воде; зеленый или травяной чай.

5 день – плитка горького шоколада; чай. Обожаю шоколад, но только не горький. Еле выдержала этот день. Очень соскучилась по сладкому, поэтому с горем пополам съела всю плитку очень быстро.

6 день – натощак 1 столовая ложка льняного, оливкового или подсолнечного масла; до 1,5 кг. яблоки, почему-то необходимо срезать кожуру; зеленый чай.

7 день – 250-300 гр. сыра твердого сорта; чай зеленый ил травяной

8 день – натощак 1 столовая ложка льняного, оливкового или подсолнечного масла; салат из свежих огурцов и листового салата, 1л. томатного сока; чай.

9 день – натощак 1 столовая ложка льняного, оливкового или подсолнечного масла; 300-400 г. отварной говядины; чай.

10 день – салат из свежей капусты и огурцов с небольшим количеством масла и соли, огурцов, помидоров и зелени; очень дорогой день. чай.

11 день – натощак 1 столовая ложка льняного, оливкового или подсолнечного масла; 500-700 г. нежирного творога; зеленый или травяной чай.

12 день – 1кг. слив, чай.

На этом диета заканчивается, но почему-то на следующее утро тоже рекомендуется натощак принять ложку масла.

Я выдержала только 10 дней. Для меня это было вечностью.

Заявленный конечный результата должен был быть 10-12 кг.
У меня такого даже и близко не было. Хотя вес у меня был лишний не маленький. Я скинула всего 6,5 кг. И стала к сожалению меньше грудь.
Но правда небольшие отступления у меня от диеты были. я иногда употребляла чуть больше, чем можно было. А вот чай иногда я вообще не пила. И есть нужно было не позже чем в 6-7 вечера, но так как я ложилась спать после 12 часов ночи, то иногда ела после 21 вечера.

Никаких физических упражнений я не делала, сил просто не было.

Но на мой взгляд действительно стоящая диета.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Это конечно жесть.

Katru
мне сложно было бы
Katru
мне сложно было бы
taechka-chita
скорее хочется на какую нибудь диету сесть после недавних родов, перестану кормить грудью попробую эту диету,интересно выдержу ли...)
Саломандра
Это конечно жестокие моно-диеты,ничего в них хорошего.6 практически голодать,а потом 100% все набираешь.Это только если срочно к определенному празднику надо скинуть,такие можно позволить.
ВОлькирия
Первая диета просто блеск. Вторую из-за масла не хочется. Пила его когда-то, от воспоминания тошнит.
Не поняла только, в первом варианте чай можно пить?
И можно ли без вина, не знаете? Наверное, оно не принципиально всё-таки
Kristina555
Девочки,ничего нет лучше подсчёта калорий...Надо как-нибудь написать об этом.
Wironit
Не самые мои любимые продукты можно кушать. С этой диетой я бы не выдержала.
Yana Diana
это ни диета , а непонятно что, надо быть врагом себе чтоб на ней сидеть.После этой диеты не будешь есть ни яблок ни слив.Я знаю для чего надо пить подсолнечное масло,но его ж как то надо в себя затолкать.Я конечно сомневаюсь, что вес не набирается после нее,но даже если и так, то слишком высокая цена.
Ника-Клубника
И правда жестокая ((( .
EnotikOlka
долго:(
Кларушка
Мне при слове диета, сразу ЖРАТЬ хочется. Слава Богу, мой организм позволяет мне на сегодня обходиться без диет. А Вам памятник надо ставить ))) Выдержать такую диету, это надо огромную силу воли иметь.
lenava84
Да диета конечно очень жесткая
kriks
Слишком мучительно
LisaWeta
Мне как-то второй вариант диеты приятнее и разнообразнее.
Ну не могу я три дня пить один кефир, а потом три дня грызть одни яблоки...
ЛюсильОрен
а как насчет диеты доктора Ковалькова? )) А эту бы я не выдержала, даже если живу одна...
irina2109
А какие витамины Вы пили до диеты?
ksykaty
ksykaty
"Мульти-Табс", а еще Сорбифер Дурулес. У меня они как раз оставались, кода я ими лечилась при низком гемоглобине. А еще мне очень нравится Магний-В6, тоже отлично улучшает самочувствие, но последние 2 препарата я принимаю и просто так.
NastyNT
очень интересно. т.к похудеть иногда нужно в очень короткий срок, меня заинтересовало!