Отзыв: Фильм "Невидимый убийца" (2022) - Яд в широкой продаже

Достоинства: сюжет, смысл, интрига, актёры, социальный аспект
Недостатки: местами скучноват и несколько затянут
Южнокорейская драма "Невидимый убийца"-интересный фильм, как я поняла, основанный на реальных событиях, которые произошли в 2011 году, а причина их появилась аж в 1994.
Фильм длится 1 час 47 минут, местами он затянутый, иногда скучноватый, но в целом интересный и со смыслом, с моралью, с выраженным социальным аспектом.

У мужчины- врача внезапно тяжело заболевает маленький сын и в это же время умирает прежде молодая и здоровая жена.
У обоих лёгкие поражены фиброзом.
Врач, а также сестра умершей, молодая девушка- прокурор хотят выяснить, что же привело к такому внезапному несчастью?
Вирус, бактерия, что-то другое?
Они находят аналогичные случаи и начинают своё расследование.
И вот начинается самая настоящая борьба добра со злом, денег и истины, высокомерия, жестокости и порядочности, верности долгу.
Правда в итоге выйдет наружу, но с немалыми трудностями, а окончательное решение будет приниматься правительством и органами здравоохранения лишь через десять лет, и смотреть на это заседание было очень печально и неприятно.
Актёры играли достоверно и эмоционально.
Съёмки фильма хорошего качества.
В картине есть интрига, значимые диалоги и умные высказывания, особенно в финале.
Моя оценка этого проекта четыре балла и рекомендация к просмотру любителям подобных сюжетов.
Время использования один раз
Общее впечатление Яд в широкой продаже

Надюшка Клюева
в планах посмотреть данный фильм)
roventa
Мне он показался интересным