Отзыв: Кухонные весы Maxwell MW-1451 - легкое взвешивание на отлично
Достоинства: полный набор функций, точность измерения, съемная чаша, взвешивание жидкостей
Раньше кухонными весами я не пользовалась, отмеряла все продукты примерно, "на глаз". Но после того, как муж подарил мне мультиварку, мне понадобились весы. Первое время готовила строго по рецептам и соблюдала количество и вес нужных ингредиентов.
Мой выбор остановился на электронных весах Maxwell MW-1451. Они продавались в коробке:
На коробке сразу можно увидеть характеристики и функции весов:
В них есть полный набор нужных функций. Взвешивают до 5 кг с шагом в 1 грамм. Это очень удобно для точного измерения различных продуктов. Можно взвешивать не только твердые продукты, но и жидкости. Весы взвешивают в различных единицах измерения: в граммах, в миллилитрах, в жидких унциях.
К весам прилагается инструкция, в которой на русском языке есть описание весов, уход за весами и главное, как ими пользоваться. Все подробно расписано, так что разобраться со всеми функциями она поможет.
Весы компактные, имеют прозрачную пластмассовую чашу. Она удобная в эксплуатации, не разобьется и легко моется. Чаша повторяет форму весов и удобно складывается на них, когда весы не используются:
Весами пользоваться просто, главное, обращать внимание в каких единицах измерения взвешиваешь. Для переключения единиц измерения служит кнопка Мode, с ее помощью переключаем весы для веса в граммах, для веса в мл. молока и воды:
Весы имеют функцию обнуления тары, поэтому можно взвешивать в чаше весов или в своей емкости. Нет необходимости пересыпать сахар в чашу или переливать молоко в чашу, можно взвесить в исходной емкости, обнулив тару кнопкой Zero.
Также есть функция обнуления веса, что позволяет последовательно взвешивать продукты, не вынимая их из чаши весов.
Весы электронные, работают от литиевой батарейки, которая идет в комплекте:
После взвешивания весы лучше отключать кнопкой off, чтобы батарейка прослужила подольше. Но если это сделать забываешь, то весы сами автоматически отключаются после 2 минут неиспользования.
В этих весах мне нравится все, они мне верно служат на кухне:
На коробке сразу можно увидеть характеристики и функции весов: