Отзывы13
Отзыв: Фильм "Несмонтированный фильм" (2009) - Я что, кажусь тебе смешным?
Достоинства: Режиссер Чан Хун.
Недостатки: Скука корейская.
Ко мне довольно быстро пришло, что этот корейский цирк на экране меня раздражает. Собственно, клоуны тоже и в жизни, и на сцене. В соседнем подъезде жил некий крендель из цирка, я с ним никогда не здоровался, но он все равно, смотрел на всех с таким видом, как будто ждал аплодисментов. Здесь тоже некая грань цирка душевного и цирка реального. Ну, актеры, актеры, не все ли равно. Жанр экшн, главные герои мне абсолютно неинтересны, очень скучно. Гарантированно могу быть уверенным, что завтра забуду и содержание фильма, а лица актеров уже забыл. Оказалось, что фильм с Со Джи-сопом и Кан Джи-хваном я уже видел, он относительно новый и, в моем понимании, получше, но я, узнав первого актера, никак не мог вспомнить второго. Потом оказалось, что там был не Кан Джи-хван, а Ким Джи-хван. И он на 36 лет моложе.
Интересовал меня режиссер Чан Хун, этот фильм я интуитивно отложил на потом и он самый неудачный. Если я поставил ранее две четверки за "Таксиста" и "Линию фронта", то здесь тройка, даже двас половиной, и бессмысленно потраченное время. Основное, как я думаю, в том, что главные герои отображают парадигму режиссера, а раньше я этого не замечал из-за темы войны и Сон Кан-хо, этого героя "Паразитов" в главной роли. "Паразиты", правда, мне не слишком понравились, но я помню с ним "Воспоминания об убийстве", "Посредники".
Фильм могу рекомендовать противоположному муравейнику, тем, кто любит шекспировщину, таковых довольно много. Рекомендацию поэтому оставляю, а режиссер Чан Хун набрал в моем личном рейтинге чуть больше тройки (средняя оценка, три фильма), я его благодарю и навсегда с ним прощаюсь. Да у него и нет больше фильмов с высоким рейтингом.
На вопрос актера, выставленный в качестве заголовка, я бы ответил, что ничуть не кажется. Я в этом уверен.
Время использования | 119 минут. |
Общее впечатление | Я что, кажусь тебе смешным? |