Отзыв: Ингалятор B.WELL WN-115K "Паровозик" - Весьма нужная вещь как детям, так и взрослым
Детский ингалятор «Паровозик» марки B.Well мы приобрели около года назад, когда наш ребенок заболел бронхитом, и вызванная на дом врач посоветовала приобрести ингалятор, сказав, что в каждом доме, где растет ребенок, эта вещь просто необходима. Правда, она добавила то, что стоит он недешево. Здоровье ребенка дороже всего, поэтому в тот же лень мы отправились покупать ингалятор.
В первой же аптеке нам предложили именно вот такой симпатичный ингалятор, сделанный в в идее паровозика. Очень яркий и больше напоминает игрушку, нежели средство для лечений простудных заболеваний.
В комплект входят:
Сам аппарат, выполняющий нужные функции:
2 маски для того, чтобы дышать. Одна маленького размера, для детишек, вторая размером побольше, для взрослых. Признаться честно, наличие взрослой маски очень обрадовало, теперь и взрослым можно проводить лечение таким безопасным и действенным способом.
Мундштук (такая трубка для ингаляций). Она используется для лечения больного горла.
Также прилагается подробная инструкция, как пользоваться данным прибором. Написано все понятно, мы разобрались с первого раза.
Конечно, ингалятор подойдет только деткам в возрасте старше 1,4 лет. В 8 ми месячном возрасте ребенок отказывался надевать маску наотрез. А вот уже вторая попытка, в год и 5 месяцев у нас прошла успешно. Сначала мы продемонстрировали процесс дышания в маску ребенку на папе. Сын одел маску, и стал повторять за ним, параллельно смотря на забавный яркий паровозик.
Для лечения горла и насморка мы используем обычную минералку. Обычно 3 процедур по 10 минут в течении дня хватает, чтобы утром проснуться как огурчик. При кашле применяем Лазолван, продается специальный раствор для ингаляций.
В, общем, большое спасибо врачу, которая посоветовала нам этот прибор. Теперь ни ребенку, ни нашей семье затяжное лечение простудных заболеваний не грозит.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Весьма нужная вещь как детям, так и взрослым |
- нет насадки-соски, которая очень бы пригодилась Вам в 8 месяцев;
- воздух подается только в одном размере частиц, причем они не очень-то мелкие, поэтому лекарство проходит недостаточно глубоко в легкие.
Обращаем Ваше внимание на то, что ингаляцию с "Паровозиком" можно делать даже грудничкам (в комплекте есть с прибором есть специальная маска для грудничков). Если малыш боится, дайте ему сначала рассмотреть прибор, подержать, понажимать кнопки. Подышите в небулайзер сами, продемонстрируйте, как Вам нравится. Либо покажите, как делаете ингаляцию его любимому мишке или зайчику. Такой метод обязательно вызовет доверие у ребенка.
По сравнению с другими приборами "Паровозик" имеет вполне демократичную цену.
B.Well желает здоровья Вам и Вашим близким!