Отзыв: Швабра отжимная Master Fresh - Разочарование!

Достоинства: для всех видов поверхностей, удобный механизм отжима, подходят насадки от подобных швабр других марок
Недостатки: появление ржавых пятен и капель от шурупов в первый же день использования, ручка развалилась через 3 недели
С появлением в нашем доме собаки, со временем появился и робот-пылесос, который помогает справляться с безумным количеством шерсти, т. к. линька у Фореста - круглогодичная) Но несмотря на наличие такого помощника, влажную уборку он все равно не заменяет, и полы приходится мыть очень часто. На протяжении многих лет, было перепробовано огромное количество разных швабр и самой удобной, лично для меня, оказалась швабра, о которой этот отзыв. Раньше всегда покупала такие швабры в обычных супермаркетах, стоили они недорого, правда и служили недолго, но на пару лет хватало. В этот раз, когда сломалась последняя швабра, прослужившая какое-то рекордное количество лет (видимо, потому что финская) заказала новую на Wildberries.

Швабра с отжимным механизмом для всех типов полов и ковров ТМ "Master Fresh"

Швабра отжимная Master Fresh фото

Привлекала меня эта швабра цветом губки (обычно они желтые) и словом "Новинка". Ну, раз новинка, значит точно прослужит долго, еще и губка, наверное, из какого-то особенного материала, - решила я и заказала, не читая отзывы, а зря, но об этом чуть позже.

Швабра отжимная Master Fresh фото

Пришла швабра быстро. Упакована на славу: и пакеты, и пузырьковая пленка, и слишком много скотча, поэтому распаковывала я ее очень долго) и даже начала немного нервничать, когда никак не могла добраться до заветной "новинки" и еще терзали мысли, что если она будет сломанной, то вряд ли ее примут обратно, т. к. проверять товар нужно в пункте выдачи. Но там с этой процедурой я точно не справилась бы))

Швабра отжимная Master Fresh фото

Мне повезло - швабра пришла целая и без повреждений. Изготовлена в России.
О бренде "Master Fresh" до написания отзыва ничего не слышала. Нашла информацию, что это одна из собственных марок компании "Арвитекс", которая производит косметику, средства личной гигиены, бытовую химию и товары для дома.

Швабра отжимная Master Fresh фото

Самым главным плюсом для меня оказался тот, что к этой швабре подходят насадки от сломавшейся швабры, которых у меня в запасе было несколько штук и было бы обидно их выбрасывать. Размер стандартный - 27х6 см.

Швабра отжимная Master Fresh фото

Губка выполнена из специального впитывающего материала PVA, удобна в уходе: вся грязь легко смывается водой и что немаловажно - в сухом состоянии в губке не размножаются бактерии.

Швабра отжимная Master Fresh фото

Размягчается быстро, буквально за несколько минут, хотя по инструкции и написано, что перед первым применением требуется замочить на 20 мин. Помню, что одну из первых швабр такого плана, приходилось замачивать в ведре надолго после каждого высыхания, эту же достаточно подержать под струей воды, и она становится мягкой на глазах.

Швабра отжимная Master Fresh фото

Еще из плюсов хотелось бы отметить следующие:
- подходит для всех типов полов и даже для ковровых покрытий;
- благодаря телескопической ручке, можно отрегулировать высоту швабры под свой рост;

Швабра отжимная Master Fresh фото

- отжимной механизм позволяет не касаться грязной губки руками;
- моет полы чисто, разводов не оставляет.

Это то, что касается плюсов. Теперь плавно переходим к минусам:
- в первый же день использования, от шурупов появились ржавые пятна, а при отжиме - ржавые капли.

Швабра отжимная Master Fresh фото

Через неделю использования новая губка выглядела уже, как не новая, а еще через две недели - отвалилась ручка.

Швабра отжимная Master Fresh фото

Механизм крепления вроде простой, но самой прикрутить обратно, у меня не получилось, как бы я не старалась. Может, конечно, руки не из того места растут, но с другими швабрами таких проблем не было. Бывало, что вылетало крепление, при особом усердии при мытье пола, но я легко его восстанавливала сама. С этой шваброй не получилось. Муж - в командировке, поэтому несколько дней пришлось мыть полы "огрызком"))

Швабра отжимная Master Fresh фото

Я надеюсь, что по возвращению, муж все починит и закрепит, но предполагаю, что это не последний случай "слома", а такой дискомфорт при мытье полов мне не нужен. Швабра не из дешевых. На даче тоже есть похожая, только китайская или турецкая, купленная в Окее, много лет назад за 300 руб. и еще "жива". Понятно, что на даче мы бываем реже, чем в квартире, и шваброй пользуемся не так часто, но чтобы ручка развалилась в такой короткий срок, и я не смогла самостоятельно ее восстановить - такое впервые. Поэтому, несмотря на то, что оценю ее в 3 звезды, учитывая все перечисленные плюсы, рекомендовать к покупке не буду. Все-таки уборка должна приносить если не удовольствие, то по крайней мере, удобство, а с этой шваброй его нет.

P.S. Уже после покупки прочитала отзывы. До заказа не читала, т. к. таких швабр было много и, казалось бы, хорошо знала все их сильные и слабые стороны. Оказалось, нет)) Швабра развалилась не только у меня, так что я не виновата, просто хлипкая конструкция. Кстати, у сына тоже не получилось ее починить. Жду мужа, на него одна надежда))
Время использования около месяца
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Разочарование!

Ив Елена
Задумка такой швабры хорошая, жаль, сделано некачественно, обидно…
Анна Бакс
Очень обидно, возлагала на нее большие надежды)
Смурфик МММ
Знаем такое, тоже печальный опыт…
Все через это прошли))
nik1969go
По-моему нормальная швабра стоит больше тысячи. Я в швабрах не очень разбираюсь.
Анна Бакс
Разные были, и дорогие, и дешевые, как повезет))
ТаняРысь
Быстро вышла из строя(
В рекордные сроки))
belyavskayaei
Иногда думаешь ну неужели эта вещь может быть плохой и отзывы не читаешь, а зря. Я обычно читаю отзывы, а иногда так же думаю да итак все понятно, берем, зачем читать…
Анна Бакс
Я читаю только тогда, когда беру что-то новое, а такие швабры у меня уже были, поэтому и не стала время тратить на отзывы))
Elena-Mokerova
Покупать не буду, раз её надолго не хватает - почти одноразовая вещь
Так и есть)
malenkii-angel
Жалко потраченных денег(((
Анна Бакс
Ну, хоть не очень большие деньги, уже радует)
malenkii-angel
Всё равно жалко денег(((
Анна Бакс
Они не мои, мне не жалко))
Tatianachesnokov
Как жаль!((( Анют, я взяла с распылителем, мне так нравится:)
Я помню твой отзыв)
Mashutka Mashutk
А мне такая вообще не удобная
Анна Бакс
Это единственная швабра, с которой смывается собачья шерсть))
olenkaa1991
Не удачная покупка, а так в целом она вроде удобная, была похожая
Анна Бакс
Я только такими и мою полы
tanama1
Ох, уж эти швабры.
И не говорите)
Виолетта Позитиф
Подстава… Я всё присматриваюсь к швабрам подобного плана, но видимо не стоит)
Анна Бакс
Я много лет мою только ими полы, но как повезет, от производителя зависит, финские хорошие были
Валерия-сердце
Да, не повезло…
Happy27
Ну вот… Жаль
Бывает))
Лена Алекс81
С такими швабрами что хорошо, нагибаться не нужно)). Экономия времени однако.
Я и с ними нагибаюсь)))
Ussi
А столько надежд было
Надежда умирает последней))
OrenBerda
жаль, конечно…
Неприятненько)
prettylotta
Вот когда шваброй обзываются, видимо, такие вот швабры имеют в виду…
Это точно))
valentinaprivet
Неприятно, когда такая ситуация. Для меня самая удобная швабра оказалась с цельной ручкой. Писала тоже отзыв на нее.
Eska1167
Не мой вариант
mazkomax
Есть похожие, тысячи за 4 000, думаю там качество норм будет
Наверное))
peгина
Пользуюсь такими швабрами мне нравится в вашем случае минусом так же является ручка которой отжимаешь,пластмассовая,лучше смотреть при покупке,чтобы была металлическая ручка,пластмассовая может сломаться,у меня один раз сломалась
Анна Бакс
Ручка-то как раз металлическая)) крепление пластмассовые или Вы имеете ввиду именно их?
ИвиИветта
меня простая деревянная устраивает)
Тряпку менять в лом))
peгина
Там есть рычаг для отжима он у вас пластмассовый
Поняла
ИвиИветта