Отзыв: Шампунь Shiseido Tsubaki Damage Care - Обычный шампунь

Достоинства: Большой объем
Недостатки: Дороговат
Косметика фирмы Shiseido давно привлекало мое внимание. И вот решила раскошелится, купила шампунь этой марки для восстановления поврежденных волос. Дизайн упаковки достаточно сдержанный, не броский. Произведен данный продукт в Японии. Соответственно и маркировка и информация на упаковке изложена японскими иероглифами. Приходится доверять, наклеенной нашими представителями, этикетке. Основным действующим компонентом указан комплекс с натуральным маслом камелии. В целом состав как и у всех шампуней. Достаточно большой флакон оснащен удобным дозатором. Консистенция шампуня гелеобразная молочного цвета с каким-то перламутровым отливом. Запах достаточно приятный, выраженный, наверное, присутствуют нотки камелии (не знаю как пахнет этот цветок, но раз в составе заявлен то так должно быть).

Пенится средне, что бы намылить длинные волосы надо взять достаточно большой объем. Смывается и промывает голову хорошо, оставляя запах добавленных в него парфюмерных композиций ( с запахом камелии!). Какого-то особого эффекта не обнаружила, хотя пользуюсь около 3 месяцев. Ну может только блеск придает.
Настораживает срок годности аж 4 года! Может для кого-то это плюс, для кого-то не имеет значения, а я смотрю на это отрицательно. Значит все те же консерванты. Жаль.
Вывод для себя сделала следующий: пользоваться можно, но явных отличий от более дешевых шампуней я не увидела. И для меня поиски идеального средства продолжаются.

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Обычный шампунь