Отзыв: Книга "Победи депрессию прежде, чем она победит тебя" - Роберт Лихи - Много практик, которые действительно действуют
Достоинства: Есть практические советы
Как человек периодически сталкивающийся с депрессией, была рада найти эту книгу. Прочитав ее оценила и как психолог. В книге даны действительно хорошие советы как справляться с теми или иными проявлениями депрессии, в моем случае это перфекционизм, руминация, отсутствие мотивации. Понравилось что в конце глав идет краткие тезисы по содержанию, которые можно зафиксировать для себя или возвращаться к ним позже.
Что откликнулось " Депрессия это защита от риска оказаться чересчур оптимистичным"
" Сосредоточив внимание на удовлетворенности, а не на совершенстве, вы сможете ставить разумные цели" "Я могу либо критиковать себя, либо наблюдать и принимать вещи такими, какие они есть"
Общее впечатление | Много практик, которые действительно действуют |