Отзыв: Платье Befree - Мои концептуальные ламы от Befree. Дичайший принт!

Достоинства: Оригинальный принт, простая модель без вычурности, не надо гладить
Недостатки: Синтетика
Бывает такое, бродишь себе бесцельно по ТЦ, потом взгляд вдруг вырывает что-то интересное среди вешалок и ты уже не представляешь себе жизни без этой вещи. Так случилось с моим "ламовым платьем", я его называю именно так. Ламы - это принт, который можно назвать "звериным" лишь с натяжкой. Ну, какие ламы - звери? Однако считается, что изображение животных на одежде - это одно из проявлений именно "звериного анимализма".

Ок! Ладно. Вот они, мои концептуальные "звери" в горошек, клеточку и кудряшки.

Принт на платье

Платье совершенно обычное, свободного покроя. Но, ламы! Я от них пришла в дичайший восторг и меня ничуть не трогает, что они слишком привлекают внимание прохожих. Они нравятся, в первую очередь, мне! Платье хоть и не кричащее, со всех сторон закрытое, но внимание своим принтом привлекает.

Ламовое платье от Befree

На вешалке платье смотрелось полным мешком, зато оригинальным, да ещё в любимом зелёном цвете. Иногда смотрю на него: ну фигня же, простенькая такая фигня самой обычной формы. Но со второго взгляда посмотришь - хоть и без эпатажа, но звериная дичка присутствует. Прикольное! Этакое платье "на гране". Его нельзя назвать вычурным, и нельзя назвать простым. Оно особенное, с изюминкой. Всё, как я люблю!

Платье на вешалке

Помимо принта мне понравилось, что оно абсолютно без пуговиц и замков. В него надо нырять, действительно, как в мешок. На спине оно имеет небольшой вырез, совершенно не кричащий. Насколько я помню, я его даже не мерила. Мешок он и есть мешок, нормально сядет! Село шикарно, как тут и было. Наверное, отмечу, что должны быть в фигуре какие-то изгибы, иначе оно будет висеть как на вешалке (см выше).

"Будь свободен" - вот что говорит слово "befree" в переводе с английского. Действительно, чувствуешь себя в этом платье абсолютно свободно, не боишься его помять, или случайно задрать подол, или что рукав сползёт с плеча. В нём комфортно, никаких внезапных сюрпризов не предполагается.

Ворот со спины

Befree - это бренд российской одежды, родившийся на базе советского питерского швейного производства "Первомайская заря". Я бы сказала, бренд достойный. С таким брендом можно с уверенностью заявлять о российской fashion-индустрии.

Бренд платья и размер

У меня единственная претензия к бренду, а именно к качеству материала.
Материал синтетический и это не есть хорошо. Когда я надеваю это платье, приходится забирать волосы в пучок или высоко в хвост, иначе они страшно электризуются. На теле тоже не очень приятно. Максимально я могу находиться в этом платье несколько часов, а далее хочется быстрее от него избавиться.

Зато качество исполнения безупречное. Строчки ровные, проложенные уверенной профессиональной рукой. Ни одной торчащей нитки или неровного стежка. Сшито очень аккуратно.

Качество строчки

Befree предлагает огромный ассортимент фасонов, расцветок и моделей одежды. Я частенько захожу в этот магазин, много, что нравится, но... приобрела там одно единственное ламовое платье, с которым не расстаюсь вот уже лет семь или восемь. Вот что значит, вещь "зашла". Если бы Befree использовали натуральный материал, я бы заходила к ним гораздо чаще. За синтетику убираю звезду. Ну, реально это носить тяжело.

Честно говоря, не помню за сколько я его купила, но в памяти отложились довольно приятные, демократичные цены. Мне кажется, чуть больше тысячи. Я бы предпочла заплатить много дороже, но за натуральность. Качественную ткань можно всегда раздобыть в соседней Белоруссии. Мне как своеобразному покупателю этот бренд интересен и я за ним наблюдаю.
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мои концептуальные ламы от Befree. Дичайший принт!

elenaki
Принт прикольный
egoa13579
Какой у него потрясающий принт! Красота
Смурфик МММ
Так сколько же животных…