Отзыв: Город Хэйхэ (Китай) - Красивая обёртка в виде набережной и ничего более!

Достоинства: Нет
Недостатки: Во всём
Хотелось бы маленько рассказать о Хэйхэ, потому что информации о сегодняшнем городе очень мало, всё что находили в интернете относилось к допандемийным временам.
И так вы собрались в Хэйхэ : начинаете мониторить интернет, а там сплошь и рядом попадается информация -" мост построен... смело езжайте, виза стоит копейки! "
Это всё конечно утрированно и если прям очень сильно докапаться до правды, то можно разобраться в процессе всего оформления, но средний турист, прочитав пару статей ( не понятно за какой год, потому что свежих практически нет) верит, что по приезду в Благовещенск спокойно пройдет границу, возможно даже на машине, а ведь мост построили, почему бы и нет? Ведь этот турист например, когда-то ездил в Абхазию или Грузию, а тут целый Китай..., а в Хэйхе, всего-то через Амур переехать!

Так вот реалии таковы, что мост есть, но вроде его и нет, у местных спрашивали что с мостом? Говорят закрыт. Почему? Никто не знает.
Дальше больше, по приезду мы обратились в ближайшее тур агентство с логотипом в виде коня, они ответили что бы попасть на другую сторону Амура нужно делать индивидуальную визу и это минимум 4-5 дней... Сначала расстроившись, но не отчаившись было принято решение прогуляться по набережной Благовещенска и случайно выяснели что существует агентство, которое занимается групповыми турами в Хэйхе. Утром следующего дня, обратившись туда, нам был предложен самый быстрый вариант: через сутки отправиться на три незабываемых дня в славный город Хэйхе, с проживанием в лучшей гостинице бизнес класса, в улучшенном трёх местном номере. Скажу сразу заплатили мы намного выше среднего, но и номер нам дали очень современный - технологичный : сенсорная панель которая управляет всем - от штор до кондиционера. Вообщем всё по последнему слову техники.
Теперь о самом городе Хэйхэ. Доставили нас туда "теплоходом", про таможенные проверки много писать не буду, скажу лишь одно на Китайской стороне свои в приоритете, и да по мимо визы и стоимости отеля, которую вы оплатите при оформлении тура, вы должны ещё внести обязательный сбор по 60 юаней с человека.
Сам город это скорее "обёртка", состоящая из набережной линии с красивыми светящимися домами и плюс минус 5-6 кварталов ещё более менее городских строений, состоящих из гостинец, торговых домов, ресторанов идт и тп. Так же есть несколько более менее + - приличных торговых центров( как минимум один не плохой, но на 5 этажей вверх и -1 этаж вниз нет ни одного кондиционера, когда на улице около +30 это, мягко сказать, напрягает.) Уличная еда тоже распространена широко, запахи соответствующие, местным вроде нравится... мы не решились. Есть рестораны где присутствует русская кухня...
Цены: отдельная тема. Завышенно изначально всё в несколько раз, но типо можно поторговаться. Всякие безделушки с китайских маркетплейсов стоят в 10, а то 15 раз дороже. Про одежду можно смело говорить, что цены очень завышенны. Газировки, шоколадки, фрукты ( не все) более менее адекватно.
Также есть некоторое количество парков, самый известный в простонародье "русская деревня" - на любителя, вход 40 юаней с человека+ ещё как-то доехать, чтобы посмотреть на декорации к неизвестному сериалу 2005 года "А зори здесь тихие"
*не путать с фильмами 1972 и 2015*
( производства Китая и России, в главных ролях артисты амурского драматического театра ).
Вообщем если вы собрались ехать сюда пошопиться, то однозначно оно того не стоит, если классно провести время оно того не стоит.
А если вы хотите посмотреть настоящий Китай, а не его "обёртку" в виде Хэйхэ, то рассмотрите крупные мегаполисы этой страны, там их очень много начиная от столицы и заканчивая самой настоящей гордостью китайцев о. Хайнань.
Год посещения 2024
Общее впечатление Красивая обёртка в виде набережной и ничего более!

ollesya80
Спасибо за развернутый отзыв. Тоже приехали из 3 дневного путешествия(2 ночи и 3 дня,которые были условными, так как обратно надо уже в 15 быть на таможне, так как закрывается рано и попали, только в 13 в сам Китай, народу тьма, заселились около 15). Хотела написать, но более красочно уже не выйдет. Цены космос. Сумку купила дорожную в Благовещенске ручная кладь 600 р в магазине напротив центрального автовокзала, там же на рынке она на первом этаже у китайцев 1800 и уступлю, а в Хэйхе в ТЦ ОНА же!!! 3500 и уступлю. Отдали очень круглую сумму за это турнэ, вот теперь думаю…ЗАЧЕМ?(((