Отзыв: Зубная щетка для детей R.O.C.S от 0-3 лет - С первого зуба!
Достоинства: Материал. Форма. Цена.
Недостатки: А чем же мы после трех чистить будем?
Уже к полутора годам мой сын обзавелся 16 зубами и встал острый вопрос об их чистке. Мы начали чистить ему зубы в 9 месяцев, после первого визита к стоматологу. Первой нашей щеточкой был силиконовый напалечник Splat. С возрастом у ребенка, как и у многих его сверстников, стало проявляться желание подражать взрослым. И тут я решила: баста, пока он так настроен, пусть чистит сам зубы; когда вырастет, точно не будет делать это с таким энтузиазмом.
Так появилась у нас наша первая щеточка ROCS. Я выбирала ее в аптеке из весьма небогатого ассортимента для детей до 2х лет. Пришлось выбрать розовую, потому что другие варианты мне понравились еще меньше из-за конструктивных особенностей. Чем же она так хороша, что я приобрела уже ей на смену вторую такую же, на сей раз голубую?
На щетке стоит маркировка 0-3. Это означает, что зубки ей можно начинать чистить, когда они только-только пооклевываются. Так поступать нам именно и советовал стоматолог. Для малышей, которые еще не овладели пальчиковым захватом, ручка сделана очень большой:
Головка у щетки крохотная. Это сделано, чтобы без лишнего дискомфорта можно было засунуть ее в рот. Ведь как бы ребенок не хотел чистить зубы самостоятельно, качественно это сделать у него не получится. Стоматологи советуют родителям чистить зубы свои детям аж до школы! А чистить зубы совсем малышам особенно трудно, им ведь не объяснишь, зачем это надо.
Ручка "украшена" шишечками и надписью ROCS. Этот рельеф сделан для того, чтобы щетка не могла выскользнуть. Из соображений гигиены на ней нет никаких резиновых и тому подобных деталей.
Свою первую розовую щетку ROCS мы поменяли сегодня, спустя 3 месяца использования 1 раз в день. Вот так выглядят для сравнения использованная и новая щетки:
Как только мы пришли домой и сын увидел, что я купила, он стал требовать распаковать упаковку, я даже ее сфотографировать не успела. Когда же он заполучил щетку, он немедленно засунул ее в рот и стал "чистить", даже не раздеваясь. Наверное, это лучший знак того, что щетка ему нравится.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |