Отзыв: Фильм "Наводнение" (2007) - Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Достоинства: Отсутствуют
Недостатки: Такое ощущение, что задача актёров была играть идиотов
Я не буду читателей мучить подробным описанием сюжета, да и по сути его там просто нет. Первый раз у меня чесались руки запустить пультом в экран телевизора, целясь в голову идиота-метеоролога. Скорее всего не у меня одного возникало такое желание, ибо предсказатель погоды, отрицательно выполнявший свою работу, вызывал просто жжение и зуд в кадре. Зачем показывать таким идиотом главного специалиста Англии? В двух словах о происходящем: осёл, козёл и мышка... ой, нет, простите, это из другой сказки... А в этом фильме служба метеорологии не в состоянии увидеть вблизи побережья страны крупнейший циклон. Защитная дамба не выдерживает огромную волну, руководство страны слегка не понимает что делать, а семейные специалисты-дамбисты зачем-то прыгают прямо в несущийся поток воды, хотя можно было улететь на вертолёте, который весь фильм называют самолётом. Вместо того, чтобы предупредить людей о катастрофе и предложить им подняться на пару этажей в ближайшие дома, армия на грузовиках и с автоматами катает граждан по улицам города. Специалисты-дамбисты пол фильма плывут по мутной воде, убегают от наводнения в метро (ну ведь логично, да? ведь всегда метро НЕ затапливается в первую очередь...), а потом возвращаются на дамбу, чтобы открыть ранее закрытые шлюзы. Ещё треть фильма помощница какой-то женщины из местной МЧС ищет её детей, перемещаясь по городу как Мери Поппинс, а герой Дэвида Суше - мужик из правительства не в состоянии быстро принимать решения... Главный герой-спаситель погибает, волна остановлена, титры.

Основное ощущение: совершенно идиотский сценарий, глупейшая игра актёров, непонятные ситуации (опередили волну, буквально убегая от неё в метро и сидят на станции, зная, что волна идёт-таки на них... )... и всё это на фоне слабой компьютерной графики и общих планов нарисованной "ужасной" волны.
Жалко только Дэвида Суше. Его роль в сериале "Пуаро" просто великолепна, как и сам сериал.
Зачем он снялся в этом кошмаре? Непонятно совершенно.
Общее впечатление Спасение утопающих - дело рук самих утопающих