Отзыв: Протектор роговицы Дефислез - Удобная , не дорогая процедура.

Достоинства: удобный флакон , цена.
Добрый день, уважаемые мои читатели.
При последнем посещении, просто проверочном "на всякий случай", глазного кабинета, врачь порекомендовала мне помимо витаминных капель, прокапывать протектор, то есть искусственную слезу. Как она объяснила, с возрастом смазки во всех местах стирается ))) .

Я помню, что эти капли стоили дорого, были заграничные, а эти производятся у нас и цена в разы дешевле с тем же результатом профилактики.
Флакон в маленькой коробке. Объём 10 миллилитров, как раз хватит на курс, а затем через 3-4 месяца купить новый флакон.

Протектор роговицы Дефислез фото

Как я уже написала, производится протектор в ОАО "Синтез", в Кургане.

Протектор роговицы Дефислез фото

Флакон из качественного пластика, плотная крышка, под крышкой дозатор, капельница.

Капельница очень удобная.

Протектор роговицы Дефислез фото

Можно поднести к глазу и немного надавить флакон, при этом может капнуть сразу 2-3 капли, а можно проосто подержать некоторое время и капля сама набежит.

Протектор роговицы Дефислез фото

Инструкция не большого размера, всё понятно напечатано.

Протектор роговицы Дефислез фото

Показания такие, которые почти у всех возрастных имеются.

Протектор роговицы Дефислез фото

Способ применения, как у любых капель. Из побочных действий у меня только временное затуманивание, которое проходит через 2-3 минуты.

Протектор роговицы Дефислез фото

После вскрытия флакона использовать не более одного месяца, то есть как раз хватает на курс профилактики .

Протектор роговицы Дефислез фото

Пользоваться удобно, нужно только не забывать .
Цена доступная в сравнении с импортными аналогами. В результате применения глаза стали меньше или почти не стало жжения.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Удобная , не дорогая процедура.

Jagernayt
Полезные капли.
РинаК
Возьму на заметку, у мамы проблема такая же…на лето все отменяют, а потом опять, но выписывают лекарства от 400 рублей…пусть врача спросит
Mila0706
Держать после вскрытия нужно в холодильнике?
Боссонога
Не выше 25 , не замораживать,вдали от света.
sershi222
полезные капли
Helen Keller
Хорошо, что помогают…и цена радует