Отзыв: Фильм "Плохие парни" (1995) - Слабая шаблонная история с затянутым хронометражем и недостатком обещанного жанром юмора. Смит, Лоуренс.
Достоинства: Снято красиво; постановка; несколько забавных моментов
Недостатки: Шаблонный сюжет; лютый недостаток юмора; унылая игра Смита; затянутый хронометраж; нет ничего запоминающегося внутри (кроме красивой актрисы с вечно открытым ртом)
Решил, что пора наконец-то ознакомиться с серией "Плохие парни", так как без просмотра трёх предыдущих частей вышедшую недавно четвертую был шанс не понять. Естественно начали знакомство с самого первого фильма, вышедшего аж в 1995 году.
Оказалось, что "Плохие парни" стали режиссерским дебютом довольно известного сейчас дядьки Майкла Бея ("Скорая", "Призрачная шестерка", " Анаболики: Кровью и потом" ). И первый блин у него не коровий, а в целом довольно нормальный, если не зацикливаться на шаблонном американском сюжете, основа которого использовалась много раз даже в те времена. К постановке и операторской работе реально придраться не могу, но сюжетка - мрак.
В плане сюжета мне показалось, что это пародия на "Час пик", но наверняка по факту это пародия на множество комедийных боевиков с плохим и хорошим копом в связке. Отличие тут от прочих только в актерском составе, который вообще то не так хорошо отработал, как могло бы показаться. Уилл Смит, например, сыграл ужасно, причем во всех трёх просмотренных на данный момент фильмах серии "Плохие парни". У актера есть хорошие работы, но я его в принципе не считаю сильным актером. Что касается Мартина Лоуренса, то он хоть и кривлялся излишне, но в целом выглядел намного лучше первого негра, а ведь он по факту не совсем актер, а всего лишь комик.
Комического таланта (за год до выхода фильма, в 1994 году, Мартина Лоуренса признали топ комиком в США) не хватило, чтобы добавить необходимое для заявленного жанра количество комедии. Юмора было ОЧЕНЬ мало и он вызывал при просмотре не смех, а пару раз улыбку, и всё. Шутки я не запомнил конкретно из этого фильма, но они во всех частях одинаковые - негры шутят на тему негров. Типа "не пугайтесь, мы вошли в дом, мы полицейские... и ещё мы черные", или во время погони по пляжу "не волнуйтесь, мы не просто черные, мы ещё и полицейские, потом сами себя оштрафуем". Так себе хиханьки.
В целом фильм "Плохие парни" достоин разового просмотра и ухода после этого в анналы истории. Было снято, было просмотрено и хрен с ним. Зацепиться глазу и памяти тут не за что и ещё дико затянутый хронометраж (за 2 часа) все немногочисленные моменты испортил. От меня тройка фильму, но рекомендацию при этом оставлю. Наверняка ваше мнение о легендарном кино с великим негром совсем иное, но...
Общее впечатление | Слабая шаблонная история с затянутым хронометражем и недостатком обещанного жанром юмора. Смит, Лоуренс. |