Отзыв: Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) - Старинный русский город Рыбинск

Достоинства: Очень уютный город
Недостатки: Нет минусов
Поездка в Рыбинск вышла спонтанной, захотелось куда-то выбраться за новыми впечатлениями. И мы были очень приятно удивлены!
Город раскинулся на обоих берегах Волги, которые объединены мостом. Мост через Волгу в Рыбинске реально красивый – два его центральных пролета с арками напоминают чайку парящую над Волгой.

Рыбинск чистый, с отреставрированными историческими зданиями, компактный, уютный. Прогулка по исторической части города, расположенной рядом с набережной Волги мне очень понравилась. Историческая городская застройка неплохо реставрирована, а при взгляде на сделанные под старину вывески выпадаешь из реальности и словно переносишься в уездный город начала прошлого века. Красная площадь покрыта брусчаткой. На площади продают безумно вкусный хлеб, а рядом в маслобойне можно приобрести вкуснейшее масло. По центру площади установлен памятник Ленину. Особое внимание у меня привлек музей хлебной биржы, очень красивый, сказочный. В музее невероятно интересно.
Набережная Рыбинска вызвала у меня не меньше восторга, чем и центральная часть.
Много памятников, часовня Николаю Чудотворцу, Спасо - Преображенский кафедральный собор. Огромное количество скамеек, качелей на цепях, детские площадки, площадка для игры в волейбол, велосипедные дорожки, кафетерии, палатки с разнообразной продукцией, современный, чистейший общественный туалет ( на момент нашего визита был бесплатный).
Без преувеличения, Рыбинск — город, который хочется ставить в пример руководству многих наших старинных городков.
Рыбинск - очаровательный

Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) фото

город, знакомство с ним принесло нам с супругом массу положительных эмоций.
Советую каждому посетить этот старинный, красивый и спокойный город.

Год посещения 2024
Общее впечатление Старинный русский город Рыбинск