Отзыв: Сериал "Идеальная жена" (2018) - Грязновато, но интересно.
Достоинства: красиво, тема интересная
Недостатки: салат сюжетов и стилей
Вот всегда я смеялась над людьми, которые стараются учить других поведению в разных жизненных ролях. Вызывают недоумения все эти новомодные "психологи-тартологи", просто новоявленные психологи с корочкой курса психологии в кармане, длинной в два месяца. Якобы нумерологи и остальная шушера. Но больше всего меня нервируют вот такие "коучи", помогающие якобы наладить отношения в семье. Мерилом всех под одну гребёнку, плоские советы и беспросветная глупость - вот и всё, что можно сказать об этих, так называемых "курсах". Каждая семья индивидуально, где-то крепость её строится на том, что жена "и баба, и мужик", где-то на доминанте мужа в семье, а где-то и жена доминирует. Невозможно чётко и однозначно дать совет - веди себя вот так, и будет у тебя крепкая семья. Но, вернёмся к сериалу.
Лера не просто идеальная жена, она ещё и других учит, как стать идеальной для своего мужа. Рассказывает женские хитрости, как привлечь и удержать своего мужа. А между тем в семье у неё всё не так гладко. И муж ведёт себя странно, и у дочери какие-то проблемы, которыми она не спешит делиться с идеальной матерью. Ну, всё, как обычно. Как только ты начинаешь кого-то учить, тут же у тебя в этой области происходит полный абзац.
Рассказывать дальше сериал - преступление, это уже весь сюжет выдавать. Что мне понравилось в сериале? Красивые съёмки, дорогая плёнка, ухоженные и симпатичные главные героини, сюжет мог бы быть интересным, но...
Такое ощущение сложилось, что присоединили голову одного к телу другого, а руки и ноги вообще неизвестно откуда взялись. Смешали и детектив, и мелодраму, и трагедию, и комедию. И как-то оно всё оказалось неподходящим и скомканным. Честно говоря, оставь они тему идеальных жен, и как мужья им изменяют, сериал получился бы замечательным. А так - на троечку, хотя и всего 4 серии.
Время использования | два дня |
Общее впечатление | Грязновато, но интересно. |
Смотреть или не смотреть…?