Отзыв: Экстракт из лекарственных растений Бальзам Караваева "Витаон Lux" - натурально и эффективно - то, что нужно!
Достоинства: натурально, эффективно, экономно
Недостатки: нет.
Штука очень многофункциональная. А мы начали пользоваться этим средством, когда в доме появился малыш.
как известно, маленькие детки частенько "хрюкают носиком", при этом соплей нет, и ребенок абсолютно здоров. Такое случается особенно часто, если малыш родился в холодное время года и живет первые месяцы в квартире с отопительными приборами (которые сушат воздух). У малыша в носу образуются корочки, которые мешают ему нормально дышать.
Так вот, когда у сына появились эти самые корочки - врач порекомендовала размачивать их морской водой, затем удалять аспиратором. так мы мучались очень долго.
А потом подруга посоветовала этот препарат. И мы навсегда (надеюсь) забыли про эту проблему. Сейчас малыш уже немного подрос и корочки не так мешают. Но если вдруг появятся - я знаю, что делать. (про действие бальзама для детского носика - напишу в конце)
Так вот, подробнее о препарате.
Продается в аптеках.
Бывает обычный, люкс (у меня) и детский (чем от "люкса" отличается не совсем поняла, хотя сильно этим вопросом не интересовалась).
На коробочке есть состав. Здесь все натуральное, никаких добавок. Только экстракты трав на основе оливкового масла.
сама бутылочка из темного стекла. Такое стекло лучше сохраняет содержимое.
как видите, средство почти универсальное. лечит практически все.
И побочных эффектов, как написано в инструкции, не выявлено.
А это значит, что препарат абсолютно безопасен (хотя может у кого-то есть индивидуальная непереносимость каких-то определенных составляющих).
Малышу препарат помог на УРА. Я смачивала ватный жгутик маслом и протирала носик изнутри. Масло размягчало корочки, и они не мешали. Масло не сушит слизистую. Но в то же время, не рекомендуют делать такие процедуры постоянно, чтобы носик не привык. Я делала неделю каждый день, а потом для профилактики еще недели 2 раз в 2-3 дня. А потом и вовсе перестала (когда все полностью наладилось). Можно с целью профилактики заболевания ОРВИ чистить носик маслом после похода в поликлинику, или прогулки. Себе тоже можно смазывать нос, чтобы не заболеть. А можно растирать грудь или спину. А можно еще много всего делать, но тут инструкция в помощь.
Кстати, расходуется очень экономно. У меня еще больше половины пузырька, хотя пользуемся давно (но уже не регулярно, нет надобности)
Так вот, подробнее о препарате.
Продается в аптеках.
сама бутылочка из темного стекла. Такое стекло лучше сохраняет содержимое.
как видите, средство почти универсальное. лечит практически все.
И побочных эффектов, как написано в инструкции, не выявлено.
Время использования | 5 мес. |
Год выпуска/покупки | 2014 |