Отзыв: Фильм "Остров изгоев" (2023) - Безысходность...

Достоинства: Красивое исполнение.
Недостатки: Несколько банальный сюжет.
Здравствуйте, уважаемые читатели и авторы Отзовика!
Здесь на сайте я прочитала отзыв о фильме "Остров изгоев", решила посмотреть, теперь делюсь своим мнением.
Фильм совместного производства Франция, Исландия, Бельгия. Я всегда немного скептически относилась к французским фильмам, они для меня немного специфические. Здесь же я даже сначала не поняла, что европейский кинематограф.

Сюжет немного банален-тема выживания на необитаемом острове. Муж с женой путешествуют по океану на яхте и высаживаются на остров, в это время их настигает шторм, вернуться на яхту они не смогли, остались переночевать в заброшенных постройках, где ранее орудовали китобои. Теперь же это заповедник. На утро они обнаруживают, что яхты нет... И далее по сюжету история, как они выживали.
В экстремальных условиях нервы на пределе-у них и ссоры, и мир и любовь. Здесь главное правило держаться вместе, но в какие-то моменты они действуют по отдельности, совершают ошибки...

Фильм сопровождают красивые виды- холодное море, снега, неприступные горы. Сцены от радости до отчаяния.
Правда, у женщины эта "необитаемая жизнь" практически сразу отражается на внешности не в лучшую сторону, а мужчина же как огурчик, даже борода почти не отросла.
И женщина все же оказывается сильнее мужчины, сильнее духом, спасает их. Правда, всех спасти не удалось... Хотя она же его и сдерживала вначале от правильных действий, которые намного раньше привели бы к спасению.
Примеряя на себя, могу сказать, что я бы не выжила, начиная от голодовки, до сна в снегу. Как-то неправдоподобно провести ночь на морозе и не свалиться с пневмонией.
В общем, фильм рекомендую к просмотру.
Время использования 2 часа.
Общее впечатление Безысходность...

Аня Мита
Посмотрим)
Roman710091
Мне этот фильм тоже понравился
АлCо
В планах посмотреть)
valentinaprivet
Интересно посмотреть.
irinv78
Можно посмотреть фильм
Elena-Mokerova
Нужно посмотреть обязательно, вдруг, где-то выживать придется:))
Mashutka Mashutk
Хороший фильм
Анна Бакс
не, безысходности нам не надо)
galnilmax
Забираю в копилочку
sershi222
неплохой фильм
belyavskayaei
Тут же на отзовике его так расхвалили, посмотрела до конца, но то и дело отвлекалась на телефон, на столько скучно
belyavskayaei
И да, я б конечно тоже не выжила, ахаха, но там какая сильная женщина оказалась и какой ленивый я считаю мужик, который сразу не пошел до той станции, где они могли бы жить в уюте, а почему не пошел идти блин долго он сказал, зато зимой в метель, голодной до ужаса и в …идти можно, смешно!!! Но тогда и фильма не было бы считай, если пошли сразу
tanama1
Да,точно, сразу не пошли, на что-то надеялись. А спать в снегу и не умереть это норм))
vlalykin
смотреть на пререкания супругов на необитаемом острове как то не тянет )
tanama1
Каждому свое)))
Katerina508
Интересно, добавлю в свой список
Helen1914
Надо посмотреть, что-то я его упустила совсем
Al7la
Добавлю в закладочки. Люблю фильмы про выживание.