Отзыв: Фильм "Остров изгоев" (2023) - Безысходность...
Достоинства: Красивое исполнение.
Недостатки: Несколько банальный сюжет.
Здравствуйте, уважаемые читатели и авторы Отзовика!
Здесь на сайте я прочитала отзыв о фильме "Остров изгоев", решила посмотреть, теперь делюсь своим мнением.
Фильм совместного производства Франция, Исландия, Бельгия. Я всегда немного скептически относилась к французским фильмам, они для меня немного специфические. Здесь же я даже сначала не поняла, что европейский кинематограф.
Сюжет немного банален-тема выживания на необитаемом острове. Муж с женой путешествуют по океану на яхте и высаживаются на остров, в это время их настигает шторм, вернуться на яхту они не смогли, остались переночевать в заброшенных постройках, где ранее орудовали китобои. Теперь же это заповедник. На утро они обнаруживают, что яхты нет... И далее по сюжету история, как они выживали.
В экстремальных условиях нервы на пределе-у них и ссоры, и мир и любовь. Здесь главное правило держаться вместе, но в какие-то моменты они действуют по отдельности, совершают ошибки...
Фильм сопровождают красивые виды- холодное море, снега, неприступные горы. Сцены от радости до отчаяния.
Правда, у женщины эта "необитаемая жизнь" практически сразу отражается на внешности не в лучшую сторону, а мужчина же как огурчик, даже борода почти не отросла.
И женщина все же оказывается сильнее мужчины, сильнее духом, спасает их. Правда, всех спасти не удалось... Хотя она же его и сдерживала вначале от правильных действий, которые намного раньше привели бы к спасению.
Примеряя на себя, могу сказать, что я бы не выжила, начиная от голодовки, до сна в снегу. Как-то неправдоподобно провести ночь на морозе и не свалиться с пневмонией.
В общем, фильм рекомендую к просмотру.
В общем, фильм рекомендую к просмотру.
Время использования | 2 часа. |
Общее впечатление | Безысходность... |