Отзыв: Этнографический музей под открытым небом Skansen (Швеция, Стокгольм) - Шли, думая, что это просто зоопарк и удивились наличию жилых построек
Достоинства: Красивые виды на город, чистота и много зелени
Недостатки: Мало животных, особенно вечером
Я только сейчас из отзывов узнала, что это был не зоопарк, оказывается). Нас вёл местный житель и он не сказал, что это этнографический музей. Поэтому получилась забавная ситуация. Нас туда провели бесплатно. Поскольку в этот день на территории проходил концерт музыкантов, друзей моего приятеля. И вот мы на территории.
Концерт показался скучноватым, там проходило что-то типо ретро-вечера для пожилых с танцами, и мы с дочкой решили посмотреть на животных. Было около 19. И мы пошли искать зверей. Их пришлось реально поискать. Ну и зоопарк, подумали мы, половина клеток пустая, и много каких-то домиков непонятного назначения. Но потом нам удалось найти: оленей, уток, коз, коров и овец, рысь, медведя, тюленей, бизона, обезьян и лося. Лось больше всего впечатлил обеих, мы даже на лосиной ферме не были ни разу.
Зоопарк-музей построен на холмах, откуда открывается великолепный вид на город. Там есть что-то типо смотровых площадок с разных ракурсов.
Территория довольно большая - много зелени, очень чисто и ухоженно, и нет характерного запаха животных, поэтому по тропинкам гулять - одно удовольствие.
Мы там провели около 3 часов.
Мы там провели около 3 часов.
Год посещения | 2024 |
Страна | Швеция |
Город или поселок | Стокгольм |
Общее впечатление | Шли, думая, что это просто зоопарк и удивились наличию жилых построек |