Отзыв: Экскурсия "Мужская половина Коломенского дворца царя Алексея Михайловича" (Россия, Москва) - "Коломенское вне границ времён"
Достоинства: Интересно, познавательно, вызывает интерес к русской истории, уютная домашняя атмосфера, доброжелательные сотрудники музея, удобное расположение
Доброго времени суток, друзья!
Расскажу о наших впечатлениях от посещения постоянной экскурсии в дворцово-парковом ансамбле Коломенское, на которой мы побывали ещё в конце зимы - на музейной неделе Москвы, бесплатно. Все же решила рассказать вам, друзья, об этой прекрасной экспозиции и об ощущениях и впечатлениях, поскольку до сих нахожусь под впечатлением и мечтаю повторить экскурсию.
Территориальное расположение довольно удобное, ближайшая станция к дворцу - Каширская. От метро до дворца примерно минут 10 спокойным шагом по красивейшему парку дворца:
Вход по дворец (на дверях гербы городов, поэтому, ее разглядывать очень интересно):
Вспоминаю Экскурсию "Женская половина Коломенского дворца", и эффектные покои императрицы в "лёгком голубом"...
Начинаем осмотр. Передние сени, где приема государя ожидали знатные дворяне и иностранцы:
А завершить нашу экскурсию мне хочется атмосферными стихами Евгении Шаровой, которые мне вспомнились после посещения экскурсии:
"Метелью майской с яблонь лепестки
Летят, неслышно падая под ноги,
А лёгкий ветерок с Москва-реки
Уносит все сомненья и тревоги.
А над холмами колокольный звон...
Коломенское, вне границ времён."
"Метелью майской с яблонь лепестки
Летят, неслышно падая под ноги,
А лёгкий ветерок с Москва-реки
Уносит все сомненья и тревоги.
А над холмами колокольный звон...
Коломенское, вне границ времён."
Время использования | Однократно |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | "Коломенское вне границ времён" |
А комнатки такие все небольшие, потолки низкие - совсем по-другому цари раньше жили.
Очень захотелось ее затестить)