Отзыв: Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display - ОТличный стационарный ирригатор для всех членов семьи
Достоинства: большая емкость, отсек для хранения насадок, два режима, разные скорости
Стоматолог постоянно напоминает мне о необходимости использования ирригатора, а я постоянно о нем забываю: те несколько моделей, что были у меня дома, быстро надоели, одна пришла в негодность. Поэтому когда в моих руках оказался Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display я даже обрадовалась, ведь он попал ко мне в дом в самый подходящий момент.
Сам ирригатор находится в большом чехле с мягкими стенками и удобной-ручкой переноской. Можно использовать его для транспортировки прибора (если например есть необходимость отправиться с ним в путешествие, хоть это и не самый удобный формат), или для хранения. Последнее нравится мне больше - ирригатор можно спокойно убрать в такой чехол на время отпуска, и тогда прибор не будет просто простаивать в ванной комнате и собирать на своих стенках пыль.
Внутреннее "убранство" данной сумки тоже продумано до мелочей. Мало того, что здесь есть огромный отсек для самого прибора, так имеется еще и несколько кармашков, в которых можно вольготно разместить все сопутствующее оборудование. Кармашки сетчатые, что позволяет легко просматривать содержимое и не потерять его из виду.
Сам ирригатор имеет солидные размеры, поэтому для меня он подходит только как стационарная модель. Занимает приличное количества места в ванной комнате на полке, что тоже важно учитывать при покупке.
Этот ирригатор представлен в нескольких оттенках, у меня глянцевый черный. Спорный цвет, так как на таком видна вся пыль, все волоски, а также просто подтеки воды, которые неизбежно появляются в процессе и после использования.
Вторая большая часть данного ирригатора - это отсек для хранения насадок. Их здесь много, хватит на каждого члена семьи, а также найдется несколько запасных. Передняя часть прибора представляет собой легко открывающуюся дверцу, внутри которой есть небольшие подставки для насадок. Кроме того здесь есть лампы ультрафиолетового излучения, которые дополнительно помогают обеззаразить данные предметы между использованиями. Очень гигиенично.
К примеру, когда мне нужно только почистить с помощью прибора межзубное пространство, я наливаю половину емкости - около 350-400 мл. Этого вполне достаточно для работы на средней скорости. А вот если мне требуется не только почистить зубы, но еще и сделать массаж десен, то я заливаю уже всю емкость почти до самого верха - 800 мл. Этого хватит и на чистку, и на массаж и даже иногда остается немного воды. Такие остатки я рекомендую сливать, иначе они быстро портят ирригатор.
Фильтр прекрасно справляется с этой задачей - хорошо очищает воду (действительно не увидела в воде для чистки зубов никакой примеси), и при этом не забивается сам. За месяц по крайней мере не стал работать хуже, но скоро нужно будет задуматься о том, где искать сменный блок.
Помимо этого в комплектацию входит еще несколько насадок - три обычных насадки для чистки межзубного пространства, две насадки для чистки языка, две - для избавления от зубного камня и одна насадка, которая предназначена для использования с брекетами или прочими системами, установленными на зубах.
То есть одним таким ирригатором может пользоваться вся семья, независимо от того, свои у них зубы и нуждаются ли они в улучшении - такой прибор подойдет даже для имплантов и коронок.
Я с его помощью не только очищаю пространство между зубами, но и массирую десна: в паре мест они у меня очень слабые, но при регулярном применении ирригатора мне удалось добиться того, что они перестали ныть при соприкосновении с твердой пищей, а также кровоточить при контакте, например, с чипсами, что раньше бывало достаточно часто. До идеала еще далеко, но это вопрос времени.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | ОТличный стационарный ирригатор для всех членов семьи |