Отзыв: Сотовый телефон Samsung GT-5230 La Fleur - недорогой женский телефон
Достоинства: функциональность, дизайн
Недостатки: неудачное расположение карты памяти, нестандартный разъём наушников
На эту модель достаточно много отзывов, добавлю ещё один. Компания Samsung давно известна в мире, как производитель практически всего спектра бытовой электроники и телефонии. Из мобильных устройств(на мой взгляд)наиболее удачными у них получаются женские телефоны. Главную роль в телефонах Samsung играет неординарный дизайн, оснащение отходит на второй план.
Данная модель кроме буквенного обозначения имеет название серии-La Fleur(цветок)От базовой модели отличается тем, что украшена по всему корпусу цветочными узорами. Смотрятся эти завитки весьма к месту. Без них корпус выглядел бы слишком просто.
Стандартная комплектация телефона-диск с программным обеспечением, зарядное, наушники.
Первым делом после покупки телефона советую сразу купить защитную плёнку на экран. Снимайте заводскую и сразу клейте защитную. Пока ещё экран в идеальном состоянии. Цена плёнки 2-3$. Экран довольно большой и без защиты он очень быстро покроется царапинками и помутнеет. Заменить его не получится, только менять весь корпус а это уже 20$+работа по замене.
Обычных клавиш на передней панели всего три-позвонить, вернуться назад и закончить разговор.
Особо описывать все функции телефона не буду-их огромное количество. В инете есть целые видеообзоры по этой модели-лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
Остановлюсь на некоторых второстепенных функциях.
ФОТО. Телефон оснащён вполне приличной камерой (для своего класа конечно)Отсутствие автофокуса несколько снижает качество снимков, зато делает их моментально. при хорошем освещении снимки получаются вполне приличными. Но конечно не стоит сравнивать телефон с фотоаппаратом. Присутствует видеосъёмка. Разрешение 320/240(на весь экран)и частота кадров-15, маловато конечно, но что есть. В телефоне очень качественный видеоплеер. Стандартный фильм в полтора часа при переконвертироваии занимает около 150мБ. Собственной памяти в телефоне около 50 мБ. Это конечно мало, но выручает поддержка карт памяти ёмкостью до 8Гб. Стандарт карт памяти- MicroSD.
О плюсах написано достаточно, теперь немного о недостатках. Это моё личное мнение, кому то они покажутся мелкими или недостойными внимания.1-Нестандартный разъём для подключения наушников и зарядного устройства. Наушники можно подключить только фирменные, другие просто не подойдут.2-карта памяти расположена под батареей, чтобы её извлечь приходиться отключать телефон и вытаскивать аккумулятор.3-очень туго снимается задня крышка.
К телефону был куплен вот такой чехол.
Итог. Не дорогой телефон с хорошим функционалом и неплохим дизайном.
Телефон представляет собой стандартный блок с сенсорным экраном.
Экран 3", что вполне хватит для комфортной работы и просмотра информации. Чувствительность сенсора можно настроить на удобную величину, кому как удобно. При работе с экраном на каждое нажатие телефон отвечает лёгкой(можно настроить величину) вибрацией, подтверждая принятую команду. Виртуальная клавиатура оснащена крупными ... кнопками... нажимать которые удобно-не промахнёшься.
Остановлюсь на некоторых второстепенных функциях.
К телефону был куплен вот такой чехол.
Итог. Не дорогой телефон с хорошим функционалом и неплохим дизайном.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2011 |