Отзыв: Мультивитаминный сироп для детей Пиковит - Пили, обсыпало, выбросили. Моя история.

Достоинства: Приятный вкус и запах.
Недостатки: Много химии, аллергия после.
Пиковит на прописала врач в качестве витаминов для укрепления иммунитета и все такое... Ну купила я это лекарство, начала давать своему ребенку.

Вначале даже сама была от него в полном восторге, такой вкусный запах, приятный вкус, но конечно сразу заметно, что все это химия, начиная с того, что цвет-то у препарата ярко оранжевый. Эти моменты конечно насторожили, но не очень сильно, как говориться куда сейчас только химию не добавляют, продолжали пить короче.

Ну а потом все случилось довольно быстро, организм малыша сработал на это лекарство с отрицательным результатом. Запылали наши щеки алым пламенем, начался банальный диатез. Аллергическая реакция была средней тяжести, уж я в этом начала по-тихоньку разбираться, так как ребенок у меня аллергик.

Спас от атопического дерматита, как обычно очень хороший и действенный препарат Элидел, ну еще можно использовать Адвантан, он помогает тоже быстро, но у него минусов больше. Подробнее читайте в отзывах, ссылки в наличии.

А Пиковит не рекомендую!!! Химия!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Пили, обсыпало, выбросили. Моя история.

ila3
да, он аллергичный
ksykaty
Да уж, хотели укрепить иммунитет, а в итоге вызвали аллергию. Я вот тоже сейчас дочке сироп от кашля даю, думаю что после того как вылечим кашель, возможно придется лечить аллергию. Бедные наши детки...
новая
Один раз брали, больше Мультитабс нравится.
Falen84
Так бывает, к сожалению.
SunKiss
печально...
LisaWeta
Я такой купила, но он уж больно приторный и ребенку не понравился.
VirK
Ну ничего себе. Вот и купи за такие деньги. Ведь не 2 копейки стоит(.
Анемона
у дочери на него тоже аллергия была, слишком сладкий
Zhuravel
Какой же сложный выбор… Этот пиковит подкупает большой суточной дозировкой витамина С - главного борца с простудами, от которых уже не знаю чем спасаться. Но всех остальных витаминов тоже двойные дозировки получаются - прощай детская печень?… Еще и вспомогательный состав кошмарный. Вот бы в Мультитабс-Малыш витамина С побольше добавили - цены бы не было, а так - и то не то, и это не это._.