Отзыв: Сливочное масло Яготинский маслозавод "Яготинское" 73% - беру его вместо маргарина для выпечки
Достоинства: заявленная натуральность
Недостатки: неудобная упаковка
Я люблю готовить, особенно побаловать своих домашних чем-нибудь из выпечки. А во всех, ну или почти во всех))), рецептах в ингредиентах присутствует маргарин.
Например, мои просто таки обожают домашнее овсяное печенье! И я частенько его делаю, в основном, из-за его простоты и быстроты приготовления.
Сливочный маргарин — 200 г
Сахар — 50-70 г
Яйцо — 2 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 150-200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Хлопья овсяные — 150 г
Как видно из рецепта, маргарин занимает первое место по количеству грамм.
У меня к маргарину весьма странное отношения и, по возможности, я стараюсь его избегать. Для этого я подобрала себе замену маргарина - сливочное масло. Я выбрала среднее по жирности среди сливочных масел разных марок.
Я покупала масло 73% жирности разных марок, но именно "Яготинсоке сливочное масло" показалось мне наиболее удачным. А любимое овсяное печенье всегда получается вкусным)))
В сливочном масле мне понравилось его содержание - сливки. По крайней мере так заявлено) Вкус у него приятный, без каких-либо горчинок, кислинок. Запах приятный, сливочный. По цвету оно похоже на домашнее масло, нежно-желтенькое)
Единственное что мне не очень нравится, так это метод упаковки пачки масла. Открывается оно как-то сбоку(
В остальном нарекать на это масло не могу. Мне оно очень нравится, может еще и потому, что для бутербродов беру этой же марки, но 82,5% жирности)
Сливочный маргарин — 200 г
Сахар — 50-70 г
Яйцо — 2 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 150-200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Хлопья овсяные — 150 г
Как видно из рецепта, маргарин занимает первое место по количеству грамм.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | беру его вместо маргарина для выпечки |