Отзыв: Фильм "Хоббит: Битва Пяти Воинств" (2014) - Достойный финал трилогии
Достоинства: Весь фильм - большой плюс в копилку режиссера.
Недостатки: никаких минусов и быть не может, все великолепно
Наконец пришла пора рассказать о своих впечатлениях от финальной работы фэнтезийного мастера Питера Джексона.
Этот фильм - завершающая часть невероятных приключений хоббита Бильбо Беггинса. И на мой взгляд самая достойная. Именно её мне удалось посмотреть в кинотеатре, из за чего впечатления от просмотра только удвоились.
Картина поставлена очень эффектно. Это самая зрелищная часть из всей трилогии. События развиваются на экране ровно таким темпом, который необходим для полного понимания происходящего на экране.
С самого начала динамика набирает обороты. Разворачивается активное продолжение событий конца второй части буквально с первых нескольких минут. Никакого затянутого начала а-ля первая часть. Эффектная action-битва сразу встречает зрителя.
На протяжении всего фильма держится ощущение, что должно начаться нечто грандиозное, и по сюжету понятно что именно. Почти каждая фраза, каждое действие героев приближает грандиозную сцену битвы пяти воинств.
Финал оправдывает все ожидания. Сказать, что впечатлили спецэффекты битв - не сказать ничего. Меня всегда поражало, насколько продуманно Питер Джексон ставит сражения: каждый актер, даже в самом отдаленном эпизоде, играет достаточно профессионально. Кульминацию картины смело можно назвать эпической.
Судя по критике не только известных личностей, но и некоторых моих знакомых, именно третья часть больше всего впечатляет. Впечатляет своей грандиозностью и, повторюсь, эпической нотой. Наверное фильм можно смело назвать шедевром, когда после кинотеатра едешь домой с внутренним отчаянием. Потому что великолепная история Бильбо Беггинса закончилась.
Общее впечатление | Достойный финал трилогии |