Отзыв: Томатный кетчуп Kalleh - Слишком пряный и со вкусом томатной пасты
Достоинства: Цена, форма упаковки, вкус (но на любителя попрянее)
Недостатки: Явных нет
Всем доброе время суток!
Кетчуп - это тот соус который сопровождает блюда в семье достаточно часто, обычно, как правило, мы покупаем Хайнс, доверяем ему, любим разные вкусы, правда недавно увидела, что появился тыквенный кетчуп от Хайнс, но я такой ещё не пробовала.
Но тем не менее, увидев что-то новенькое для меня, кетчуп из Ирана, решила его продегустировать.
Он был весьма бюджетный, всего 70 руб. за упаковочку. Бутылочка понравилась, классная такая, похожа на флакон для духов формой.
С иранскими соусами я ещё не сталкивалась, всё-таки Иран это восток, мне показалось, что соус, который обычно идет к мясу, должен быть обязательно и непременно вкусным.
Сразу скажу, он неплохой, но слишком пряный, всё в восточном духе, то есть мне бы хотелось более помидорного вкуса, но вкус оказался более специфичным.
В бутылочке 330 г., сама бутылочка сделана из мягкого пластика, её легко и удобно надавливать, крышка обыкновенная, традиционная для кетчупов - флиптоп, закрывается плотно, изначально под крышкой была защитная мембрана.
Как и полагается, кетчуп, сделан из томатной пасты, с добавлением различных ингредиентов, как натуральных, так и не совсем.
Например, среди специй здесь можно встретить эстрагон, по-моему, в обычных кетчупах данной пряности я не встречала.
Так вот, кетчуп действительно очень пряный, достаточно сильно чувствуется вкус именно томатной пасты, не помидор, а именно томатной пасты, мне нравятся более такие свежие вкусы, а если кетчуп позиционирует себя как острый, то он всё-таки должен иметь остринку вместе с помидорами.
Здесь, вроде как, классический вариант, но хотелось бы более чего-то свежего почувствовать во вкусе зелень и свежие томаты, а не томатную пасту. Совсем сильно его ругать не буду, поскольку консистенция хорошая, ну и, в принципе, вкус неплохой, но на любителя.
Единственное, цвет ещё немножко напряг меня, он слишком тёмный, бурый какой-то, а не красный, как обычно бывает у кетчупа.
Поставлю ему четвёрку, но с минусом, поскольку цена у него хорошая, сам по себе кетчуп неплохой, но бывают варианты вкуснее и интереснее.
Время использования | Первый раз |
Год выпуска/покупки | 2024 |