Отзыв: Минеральная вода Rokada (Россия, Ставропольский край) - Хороша
Достоинства: Полезная
Купила в Пятерочке литровую бутылку минералки Rokada за 59 рублей с целью попробовать новый вкус.
В бутылке она выглядела привлекательно, прозрачная и чистая. Открыв бутылку, количество газа не было мощным.
На вкус мне понравилась слабо солёная, слегка сладковатая, видимо, благодаря наличию гидрокарбонатов в ней.
Состав очень умеренный, прочла о нём на этикетке бутылки. Минерализация соответствует средним показателям (4-7г/дм3) и позволяет употреблять её в течение дня без жёстких ограничений абсолютно всем желающим.
Химический состав смешанный: гидрокарбонаты, сульфаты, хлориды, кальций, магний, натрий.
Хоть Rokada и является лечебно- столовой водой, но относится она к 1 группе, соответственно солей в ней умеренно, и употреблять можно неограниченно, в отличие от минеральной воды 2 группы.
По происхождению вода является натуральной природной, добывается из Нагутского источника в Ставропольском крае.
О пользе и показаниях её использования можно ознакомиться на этикетке бутылки. В основном перечислены заболевания желудочно- кишечного тракта.
Время использования | Июль |
Год выпуска/покупки | 2024 |