Отзыв: Бекон Велком Венгерский копчено-вареный копчение на буковой щепе - Редкая гадость! Выбросил сразу
Достоинства: В это утро пришлось есть яичницу без бекона
Недостатки: Это есть категорически нельзя. По-крайней мере, добровольно.
Каюсь, что время от времени балую себя яичницей с жареным беконом по утрам. Подсел на эту вредную привычку на Кипре, где такой завтрак обычное дело благодаря англичанам - "бейкон энд эгз, пл-и-и-з"! На данный момент за долгое время попробовал беконовую нарезку от многих производителей. Все они очень разные по вкусу, хотя, казалось бы, бекон - довольно простой продукт. Кто-то делает чуть лучше, кто-то - чуть хуже. Но только Велком, как оказалось, делает редкую гадость!
Подозрения о низком качестве появились сразу же после вскрытия упаковки. На этикетке написано, что "бекон копчено-вареный на буковой щепе", а нос сразу учуял какой-то кисловатый запах. Нет, бекон не был испорчен неправильным хранением! Запах был не протухшего бекона, а какой-то сладковато-кислой химии. Очень не естественный для мясного продукта. Если бы глаза не видели, то я бы вслепую никогда не сказал, что нюхаю что-то мясное. Даже в наши непростые для пищевых продуктов химозные времена!
После такого запаха был в сильных сомнениях, стоит ли вообще продолжать, однако, решил попробовать пожарить сей продукт на сковороде и посмотреть на результат. При жарке запах исчез (видимо, испарилась химозная добавка, в которой был вымочен бекон) и я решил потестить вкус. Вкус оказался подстать запаху - такой же странный и совсем не похожий даже отдаленно на что-то беконовое. Короче говоря, решил довериться своему носу и языковым сосочка и не рисковать: выбросил всю пачку целиком на помойку. К тому же потом еще пришлось отмывать сковородку после жарки этого "продукта". Двойная обида.
Крайне не рекомендую сей "венгерский бекон" от Велком.
А вот и фото.
Лицевая этикетка.
Задняя этикетка
Крайне не рекомендую сей "венгерский бекон" от Велком.
А вот и фото.
Лицевая этикетка.