Отзыв: Фильм "Золотце" (2018) - Сказочный бред.

Достоинства: Природа.
Недостатки: Сюжет, актриса главной роли.
Фильмы со сказочным сюжетом обычно я воспринимаю благосклонно, но не в этот раз. Сказочность присутствует, а наполненность фильма полнейший бред. Как можно не узнать человека, если по сути прошло времени всего ничего и внешность, манеры не изменились. Если изначально только на человека вообще не обращать внимание, по типу - прислуга - не человек. Тогда можно с натяжкой принять такую версию.

Катя мечтательна, на мой взгляд, слишком уж взрослая девица "витает в облаках". Девочка верит в сказку, верит в то, что она выучит Шекспира в подлиннике, станет художником и отправится покорять Лондон и Венецию. Наивность зашкаливает, но авторы этого "шедевра" копируют мечты девушки, превращая ее "деревенский натурализм" в полотна которым рукоплещет Европа.

Сказки я люблю, но уходить настолько далеко от реальности бытия все таки, думаю, не стоит. Пелагея Невзорова, сыгравшая роль Кати, которую с подачи любящего дедушки, кое кто называл Золотце, меня разочаровала совершенно. Хоть бы потренировались, что ли, как хромать надо, да и режиссеру на такие "мелочи" стоило бы обратить внимание. Слова о протоках и ручейках из уст несостоявшегося (на тот момент) моряка круизного лайнера я восприняла вполне нормально, как то выглядело это натурально. А вот когда теми же словами Катя учит состоявшегося человека как ему нужно жить то мне было не то, что не приятно, просто удивительно как "спустя рукава" написаны диалоги. Ведь буквально чуть надо было перефразировать, суть монолога не изменилась бы, но и негатива не вызывала бы.
В фильме отработали такие актеры - Екатерина Васильева, Юрий Назаров, Сергей Угрюмов, Нил Кропалов. Уж и не знаю какими калачами (гонорарами) завоевали этих актеров работать в таком неприглядном фильме с таким бездарным сюжетом.
К достоинствам фильма отнесу работу оператора, река с бликами солнца на воле выглядит восхитительно.

Продолжительность фильма примерно три часа (четыре серии).
Режиссёр и сценарист Дмитрий Корявов.
Общее впечатление Сказочный бред.

muu3
Спасибо за предупреждение