Отзыв: Книга "Ирония судьбы или с легким паром" - Э. Брагинский, Э.Рязанов - И все таки, прочитав книгу, можно свихнуться.
Достоинства: Сюжет похож на фильм
Недостатки: Длинная, утомляет, убивает мозг.
Знакомая, дала почитать моей жене эту книжку, но я ведь всегда "сую нос не в свои дела", решил почитать. Сам фильм знаю очень хорошо, смотрим его каждый год, иногда уже даже надоедает. Но как вы наверное знаете, ежегодный показ фильма, связан с тем, что Эрнст (директор 1 канала), связал этот фильм, крепко накрепко со своей карьерой, поэтому и фильм показывается так часто.
Теперь о книге. Она очень большая. Это конечно не все. В ней присутствуют многие сцены, есть даже те крылатые слова, вроде "иди в баню" и т. д.
Что мне понравилось в книге, нет такого количества насилия и пропаганды, как в фильме. Конечно книга не слово в слово с фильмом, но есть кое-что похожее.
Что мне не понравилось. Читать книгу почти не возможно. Все затянуто, иногда не хватает именно игры актеров, даже становится скучно читать. Там где нужно то, иногда печальное лицо героини, и то лицо с ухмылкой и презрением героя. Эти оба, уже имеют "своих" партнеров, но им хочется общей любви, это и толкает режиссера на сюжет.
Могу вам сказать, что меня хватило лишь на 10 минут чтения книги (3 страницы), стало дальше уже скучно. Лучше дождаться 31 декабря, или найти этот фильм в интернете, чем портить зрение, и взрывать себе мозг тем, чем не не надо. Уж поверьте, от телевизора, компьютера, вреда не больше чем от этой книги. Наверное подойдет она только для женщин.
Книге ставлю твердую 3, и могу выразить свое недовольство, но было бы кому. Видимо, этот скучный сюжет, не для меня.
Время использования | 10 минут |
Общее впечатление | И все таки, прочитав книгу, можно свихнуться. |