Отзыв: Вокальный микрофон Shure SM - 58 - Лучший микрофон такого класса по доступной цене
Достоинства: Хороший бюджетный микрофон
Недостатки: Сильно подорожали, сейчас в районе 250$
Всем привет!
После многолетнего опыта работы с микрофоном Shure SM58 решил и я высказаться о нём. Впервые такой микрофон попал мне в руки ещё в начале 90-х. На тот момент я работал клавишником в коллективе и подпевал. Микрофоны у меня на тот момент стояли из серии TESLA AMD 410 N, AMD 415 N. Конечно в сравнении с Shure SM58 это было небо и земля, т. е. небо – это SM58. Shure SM58 показался намного теплей и прозрачней. Вот я и загорелся приобрести себе такой микрофон. На тот момент такое непросто было найти в нашем городе, не было музыкальных магазинов. Не было тогда ни интернета, ни мобильной связи. Бывало так, что местные музыканты приобретали разное музыкальное оборудование у коллективов, которые приезжали на гастроли с концертами. Но в основном это было БУ, а хотелось новый микрофон. Как-то в 96-м году на гастролях познакомился с оператором, который был владельцем музыкального магазина в Киеве. Он мне оставил несколько каталогов с музыкальным оборудованием и свои координаты. Через некоторое время я связался с ним по телефону, обговорил момент покупки. Вариантов было два: поехать в Киев и самому купить в магазине или передача через проводника на поезде. Всё просто: через проводника на поезде передаёшь деньги ($) и по возвращении поезда получаешь посылку. Так, как не было времени мотаться в Киев я решил попробовать второй вариант. В последствии много чего я накупил таким образом, но в самый первый раз очень волновался - а вдруг развод. Микрофон оказался настоящим, на тот момент обошёлся около 160$ (4 мои зарплаты).
Слушателю конечно же всё равно в какой микрофон певец мучается, разницу ощущает только сам поющий. С хорошим микрофоном чествуешь себя комфортно и работа получается в удовольствии.
В целом как для бюджетных микрофонов современные Shure SM58 неплохи, лучше аналогичных моделей за эту же цену.
Рекомендую!
Рекомендую!