Отзыв: Аттракцион "Лабиринт" в Детском парке (Россия, Симферополь) - Активное времяпровождение

Достоинства: Все в отзыве
Недостатки: есть, в отзыве
Доброго времени суток всем. Лабиринты мои дети любят еще с того возраста, когда туда не пускали и по сей день. Меня всегда удивляли дети, зашедшие 10 минут назад, которые уже говорят - скууучно. Своих предупреждала - зашли, хоть часок, но полазьте. С сыном он меня выручал, когда на до было куда-то отойти на полчаса-час. Раньше он заходил и часа через четыре приходилось вытаскивать с боем. Естественно, мы не ходим туда постоянно, но несколько раз в год посещаем.

У нас они, конечно, видавшие виды, нуждающиеся в помывке капитальной, особенно изнутри. Пускают маленьких детей(около двух-трех лет)с мамами и остальных, не помню ограничение, вроде до 11 лет.

Аттракцион Лабиринт в Детском парке (Россия, Симферополь) фото

Этот лабиринт - один из самых больших, и по размерам, и по этажности. Малыши, как правило, катаются в шариках, но если приходят дети постарше, то тут нужно быть осторожным.

Просто у меня дети не робкого десятка, не стесняются знакомится и катится в кучу. Этот аттракцион точно не для ребенка-интроверта, только если там почти никого нет. Нас он выручал, когда нужно было погулять, но почти никого не было в парке - для сына это проблема.

Аттракцион Лабиринт в Детском парке (Россия, Симферополь) фото

Еще можно отчасти спрятаться от дневной жары. Я ребенка приводила в парк и оставляла, он у меня самостоятельно гулял и так, и в аттракционе, пока работала, и домой сам пришел, благо-15-20 минут дойти до дома.

Аттракцион Лабиринт в Детском парке (Россия, Симферополь) фото

Лабиринт состоит из трех основных этажей и есть еще на каждом, кроме последнего, куда забраться дополнительно.

Минусы

*Плата составляет 400 рублей, что как бы безлимит, а по факту, пока не захочется в туалет, поэтому предварительное посещение гальюна необходимо, даже если ребенок уверяет, что не хочет.

*Ну и, естественно, желательно надеть штанишки, даже летом. Они там катаются по полу, кувыркаются, чтобы меньше кожа соприкасалась с поверхностями - все ж они грязноваты - это главный минус.

*Безопасность. За ребенка как ни крути вы несете ответственность сами, что нормально. По идее, оператор должен бы дать предварительный инструктаж по пользованию(но ни разу этого не слышала). Да, правила написаны и прикреплены рядом сценой, но и все на этом. Главная опасность в том, что дети сталкиваются друг с другом, и тут многое зависит от умения ребенка группироваться.

*Оператор не всегда следит за потолком наполняемости. По идее, должен быть какой-то предел по количеству детей, но я не увидела этого ни разу. А это опять возвращает нас к вопросу безопасности.

Аттракцион Лабиринт в Детском парке (Россия, Симферополь) фото

Минусы я расписала как предупредительный момент - родители, проинструктируйте ребенка! Теперь о плюсах.

*Как-никак на свежем воздухе активное движение. Вроде и крыша, но воздух циркулирует - мне больше нравится, чем в бизнесах центрах аналоги, где лот духоты мухи дохнут. У нас лабиринт убирают зимой, но не на всю, примерно на месяц(январь, вроде бы), но у нас и снега -то днем с огнем не сыщешь.

*Даже если у какого-то ребенка вирус, вероятность заразиться ниже, чем в закрытом помещении.

*Разные виды активности водном флаконе: прыжки, кувырки, скатывания с горки, груши, догонялки - там дети часто в них играют, расслабление в шариках, переход через препятствия.

*Возможность оставить ребенка на какое-то время, сделать перерыв - тут, конечно, от чада зависит, я оставляла всегда.

*Если на улице слишком зябко, сыровато, или, наоборот, жарко, дети, как правило с удовольствием идут в лабиринт.

*Парк наш, хотя и в центре, но достаточно большой, деревьев много да и река не так далеко, в общем, воздух достаточно свежий.

Аттракцион Лабиринт в Детском парке (Россия, Симферополь) фото

Это Ваня в марте - был больничный, уже все прошло, но не в школе, надо как-то себя занять. Летом тоже сходил, но сам, я даже не отводила, привела в парк и оставила деньги, сказал, что лазил 2,5часа.

Аттракцион Лабиринт в Детском парке (Россия, Симферополь) фото

Горки и шарики поближе. Маленьким, конечно, удобнее, Ваня раз по пятнадцать подряд съезжает, все-таки, уже 8,5 лет, но пока ему еще интересно. Нет мальчишек - он девочек организует в салочки играть.

Аттракцион Лабиринт в Детском парке (Россия, Симферополь) фото

Нам везло, мы приходили, когда не было толпы, но несколько детей и всегда было, с кем поиграть. Вот через такие крутилки, как внизу, дети любят съезжать -они крутятся.

Другие аттракционы по соседству

Город или поселок Симферополь
Улица проспект Кирова, 51
Общее впечатление Активное времяпровождение

valentinaprivet
Дети любят такое активное времяпровождение!
Надюшка Клюева
классный аттракцион)
ТаняРысь
Я обычно вылавливаю потом детей с таких лабиринтов)
Смурфик МММ
Вау, классно! Детишкам в радость
sershi222
интересный лабиринт
morlanda
когда они появились в Москве специально приезжали через весь город! классная штука!
Elena-Mokerova
Мы с детьми, тоже этот период прошли:))
prettylotta
На свежем воздухе это круто! Мы были в подобных лабиринтах только внутри торговых центров.
Ив Елена
Везёт детишкам, что для них такие лабиринты классные придумали, в моём детстве таких не было, мы лазили где придётся)
Frau Rauch
Хорошее занятие для деток)
Ягодка45
наши дети обожают такие лабиринты